Северная Корея - Ядерное испытание

Заявление официального представителя Министерства иностранных дел и международного развития

Cегодня Министр иностранных дел и международного развития г-н Лоран Фабиус провел телефонный разговор со своим южно-корейским коллегой г-ном Юн Бён Се в связи с ядерным испытанием, проведенному 6 января Северной Кореей. Он также проведет переговоры со своим японским и китайским коллегами.

Франция решительно осуждает недавно проведенное Северной Кореей ядерное испытание.

Северная Корея вновь встала на путь конфронтации, отказавшись от международного сотрудничества. Этот незаконный шаг нарушает резолюции 1718, 1874, 2087 и 2094 Совета Безопасности и представляет угрозу миру и международной безопасности.

Речь идет о нарушении общепризнанного положения, запрещающего ядерные испытания, согласно договору по всеобъемлющему запрещению ядерных испытаний.

Франция совместно со своими партнерами и в рамках Совета Безопасности сделает соответствующие выводы.

Она требует от Северной Кореи безотлагательно подчиниться международным обязательствам и приступить к полному, контролируемому и окончательному прекращению разработки ракетно-ядерных программ.

В ближайшее время Северная Корея должна воздержаться от любых действий, которые могут усилить напряженность на корейском полуострове и нанести ущерб миру и международной безопасности.

publié le 15/07/2016

Наверх