Сертифицированные няни во Франции

Во Франции с 2014 по 2010 год число детей, за которыми осуществляли присмотр сертифицированные няни, выросло на 8%.

Франция имеет один из самых высоких показателей рождаемости в Европе. На 1 января 2014 года во Франции было 2,4 миллиона детей в возрасте до 3-х лет и 4,9 миллиона детей в возрасте до 6 лет, соответственно на 3,6% и 7,4% от общей численности населения.
Таким образом, присмотр за детьми является серьезной проблемой, потому что, если 61% детей в возрасте до трех лет находятся под присмотром своих родителей, значительная часть (53%) из них по крайней мере один раз в неделю нуждается в услугах присмотра вне семьи (Лежандра и Villaume, 2014), как например в услугах, которые предлагают сертифицированные няни. В 2014 году сертифицированные няни работают с большим количеством детей, чем в 2010. Они всё чаще принимают детей трех лет и старше.

Сертифицированная няня – это прошедший лицензирование человек, который принимает у себя на дому одного или нескольких детей. Обучение, условия труда и роль сертифицированных нянь постепенно утверждалить французским законодательством, которое, в частности, ввело процедуру выдачи лицензии Департаментскими советами на пять лет.

JPEG

publié le 26/10/2016

Наверх