Самолёт авиакомпании "Germanwings" разбился на юге Франции

Президент Франции Франсуа Олланд выразил солидарность семьям погибших в авиакатастрофе.

На борту было148 пассажиров. Авиакатастрофа не предполагает выживших. У нас пока нет информации о погибших. Министр Внутренних дел Франции Мануэль Вальс направляется к месту трагедии.

Заявление Президента Франции об этой трагедии вы сможете посмотреть, нажав сюда.

Заявление Лорана Фабиуса, Министра иностранных дел и международного развития

Крушение самолета авиакомпании Germanwings

С глубокой скорбью я узнал о крушении самолета авиакомпании Germanwings, выполнявшего рейс из Барселоны в Дюссельдорф.

Последствия этой трагедии ужасны. В этот тяжелый момент я выражаю свою искреннюю солидарность и соболезноваия семьям погибших.

Я уже разговаривал с моими испанским и немецким коллегами, заверил их в нашем содействии и поддержке перед лицом трагедии, произошедшей с нашими согражданами.

Я поручил антикризисному центру Министерства иностранных дел и межведомственному антикризисному Центру Министерства внутренних дел совместно с немецкими и испанскими коллегами принять все необходимые меры по информационной поддержке и оказанию помощи семьям погибших .
Я также поручил нашим посольствам в Берлине и Мадриде, а также нашим консульствам в Барселоне и Дюссельдорфе оставаться в тесном контакте с властями, занимающимися оказанием поддержки и расследованием этой катастрофы.

Перед лицом этой ужасной трагедии французские власти предпринимают все возможные меры для обеспечения доступа к обломкам воздушного судна, сбору и идентификации останков жерт, а также для проведения расследования причин авиакатастрофы.

publié le 15/07/2016

Наверх