Саммит "Большой семерки"

Неофициальный перевод

Преамбула

Ежегодный саммит руководителей государств и правительств стран Большой Семерки прошел в Эмау с 7 по 8 июня 2015 года. Основываясь на наших общих ценностях и принципах, мы готовы работать в тесном взаимодействии для противодействия сложным экономическим и политическим вызовам современности. Мы придерживаемся принципов свободы и демократии и утвержаем, что они универсальны, правового государства и прав человека и настроены обеспечивать мир и безопасность. Страны Большой Семерки едины в своем стремлении сохранить свободу, суверенитет и территориальную целостность государств в условиях постоянных кризисов в мире.

Страны Большой Семерки несут особую ответственность за будущее нашей планеты. 2015 год станет очень важным для международного сотрудничества и устойчивого развития. Конференция строн рамочной конвенции ООН по вопросам изменения климата COP21, которая пройдет в Париже, станет важным этапом по защите климата нашей планеты; саммит ООН в Нью-Йорке разработает всеобщую программу устойчивого развития на будущее; третья международная конференция по финансированию развития в Аддис-Абебе, которая позволит принять программу развития на период после 2015 года. Мы стремимся придать мощный импульс сотрудничеству для достижения выдающихся результатов. «Давайте задумаемся о будущем. Будем действовать сообща» - вот наш основной принцип.

Сегодня мы приняли решение о конкретных мерах, направленных на сохранение здоровья, расширение прав и возможностей женщин, сохранение климата, для того, чтобы противостоять всеобщим вызовам и решить некоторые мировые проблемы, не терпящие отлагательства. Осуществление этих мероприятий будет не только способствовать развитию торговли, как главному фактору развития, но и позволит достичь нашей главной цели, заключающейся в обеспечении прочного, устойчивого и сбалансированного развития и создания новых рабочих мест. Мы призываем другие страны присоединиться к нашим действиям.

Урегулирование кризиса на Украине

Мы напоминаем об осуждении незаконной аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией и указываем на то, что не готовы признать ее.

Мы подтверждаем безоговорочную поддержку усилий, направленных на урегулирование конфликта на востоке Украины дипломатическим путем в нормандском формате и в рамках трехсторонней контактной группы. Мы привествуем усилия ОБСЕ, направленные на поиск мирного решения. Мы призываем все стороны к соблюдению в полном объеме договоренностей и комплекса мер, направленных на их реализацию, которые были согласованы в Минске 12 февраля 2015 года в рамках деятельности трехсторонней контактной группы и созданных четырех рабочих подгрупп. Мы озабочены недавним возобновлением боевых действий в зоне соприкосновения сторон. Мы напоминаем о необходимости соблюдения всеми сторонами режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений. Мы напоминаем, что длительность действия санкций напрямую связана с реализацией в полном объеме минских договоренностей и уважением Россией суверенитета Украины. Санкции будут отменены после того, как Россия выполнит свои обязательства. Однако мы готовы к ужесточению санкций против России, если это будет необходимо. Мы ждем от России прекращения любой поддержки сепаратистов, происходящей в пограничных зонах, и оказания давления на сепаратистов для выполнениями ими в полном объеме минских договоренностей.

Мы приветствуем и поддерживаем мероприятия, предпринятые украинским правительством и направленные на проведение глобальных структурных реформ, мы призываем украинское руководство продолжить необходимые структурные изменения, связанные с их обязательствами в отношении МВФ и Европейского Союза. Мы подтверждаем наше стремление к совместной работе с международными финансовыми организациями и другими партнерами, готовыми оказать техническую и финансовую поддержку процесса преобразований на Украине. Мы обращаемся к послам государств Большой Семерки, работающим в Киеве, с просьбой о создании группы поддержки Украины, в задачу которой будет входить содействие процессу экономических реформ путем предоставления консультативных услуг и координированной помощи.

publié le 15/07/2016

Наверх