СПАСИБО !

JPEG
Фотография: июнь 1943 года, начало первой боевой операции эскадрильи Нормандия-Неман, самолет Як-1В, эти самолеты вскоре были заменены на Як-3, который стал визитной карточкой полка. Справа капитан Альбер Литтолфф, командир 2-ой эскадрильи «Гавр» истребительного полка «Нормандия». Он вместе с первой группой французских летчиков прибыл в 1942 году в Иваново. Месяц спустя после этого снимка (16 июля 1943) он погиб: самолет был сбит в небе над Орлом. Слева русский пилот Семен Сибирин, командующий 1-ой эскадрильей 18 гвардейского истребительного полка. Он не входил в истребительный полк «Нормандия».

Церемония в честь 70-летия Победы, мемориал Нормандия-Неман

« Мы же здесь, в Москве, присоединяемся и к российскому народу, который сыграл в этой войне абсолютно решающую роль для достижения победы, ценой колоссальных жертв, которые будут чествоваться всей Россией завтра. Российские друзья, будьте уверены, что мы этого не забываем !
Мы знаем какой ценой, какой жертвой, болью и кровью обошлась победа народам бывшего Советского Союза, солдатам Красной Армии.
Мы знаем какова была доля наших союзников из Америки, Европы, Азии, Океании, и конечно Африки, в победе против нацизма ». Отрывок из речи Посла Франции на памятной церемонии в честь 70-летия Победы, 8 мая 2015.
Читайте интервью Посла Франции агентству «Интерфакс» 8 мая 2015 года : http://www.interfax.ru/440667.

publié le 15/07/2016

Наверх