Ролан Гаррос: Теннис по-французски

Открытый чемпионат Франции по теннису Ролан Гаррос пройдёт с 16 мая по 5 июня. В первую неделю будут идти квалификации, за которыми последуют две недели интенсивных спортивных схваток на грунтовом корте.

Теннисный турнир Ролан Гаррос пройдет в Порт д’Отей, 16 округ Парижа.

Этот живописный, тихий и приятный квартал каждый год претерпевает метаморфозы. С первыми лучами весеннего солнца шик и шок оплетают его самыми изящными ракетками мира.

Ролан Гаррос является одним из четырех самых престижных теннисных турниров мира.

JPEG

История

В 1927 году 4 французских теннисиста Жак "Тото" Брюньон, Жан Боротра, Анри Коше и Рене Лакост привели сборную Франции к победам в Кубке Дэвиса. После этой победы их прозвали «Мушкетёры» в честь героев знаменитого романа Александра Дюма.

Чтобы увековечить память о подвиге теннисистов, Французская Федерация Тенниса решила построить спортивную арену в честь своих новых героев.

Лётчик Ролан Гаррос…

«Стад Франсе» - клуб, который до этого момента организовывал международные соревнования Франции, теперь уступит поле Французской Федерации Тенниса при одном условии. Место площадью в 3 га будет носить имя Ролана Гарроса - члена клуба и пионера авиации, успешно совершившего перелет через Средиземное море в 1913 году. Обещание сдержано. Начиная с 1928 года, каждую весну на стадионе «Ролан Гаррос» проводится Открытый чемпионат Франции по теннису.

В том же году, вдохновленные местом проведения, «Мушкетеры» одерживают победу у Американцев в ожесточённых боях за кубок Дэвиса. Коше выигрывает одиночный турнир против своего приятеля Лакоста.

Золотой век тенниса

Здесь происходили самые яркие и невероятные победы: швед Бьорн Борг, немка Стеффи Граф, чех Иван Лендл, швед Матс Виландер, который в 1983 году проиграл свой титул французу Яннику Ноа. До Янника Ноа последним французом, победившим в одиночном разряде Ролан Гаррос, был Марсель Бернар – его триумф состоялся сразу после Второй Мировой, в 1946 году.

Со временем парижский турнир всё больше набирает обороты на французской и международной арене и сегодня становится самым значимым соревнованием, проводимым на специфическом грунтовом покрытии. Поэтому именно здесь участники могут наиболее полно раскрыть свою технику и физическое мастерство.

Они специально готовятся для выступления на этом международном соревновании (5 сетов среди мужчин и 3 сета-среди женщин).

Ролан Гаррос: модернизация к 2019 году

Если успех этого спортивного соревнования не ослабнет, то комплекс Порт д’Отей станет для него слишком мал.

В 2019 году новый корт будет построен вблизи Оранжерейного сада рядом с Булонским лесом. Стадион будет похож на дом Village (новое центральное здание) с раздвижной крышей над Центральным кортом имени Филиппа Шатрие.

Новые игровые площадки для новой эры французского тенниса! Вот чего желают все поклонники маленького желтого мячика во Франции и других странах.

publié le 19/05/2016

Наверх