Реконструкция Бородинского сражения

Памятные мероприятия прошли в воскресенье 4 сентября. Делегации возложили цветы к русским и французским памятникам и потом состоялась реконструкция исторического сражения. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Знаменитое Бородинское сражение (французы называют его битвой у Москвы-реки), крупнейшее сражение русской компании Наполеона Бонапарта, состоялось 7 сентября 1812 года. После нескольких недель отступления русской армии и применения тактики «выжженной земли», император Александр I назначает Кутузова главнокомандующим для успешного проведения сражения и защиты Москвы. Русские позиции были защищены Бородинскими редутами; в сражении двух императорских армий участвовало 250 000 человек, 70 000 убитых и раненых; после битвы русская армия отступила.

Историческая реконструкция Бородинского сражения проходит в первое воскресенье сентября на месте битвы. Бригадный генерал Эрик Кунзельманн, Атташе по вопросам обороны Посольства Франции, приветствовал участников Великой армии из Франции, Германии, Пруссии, Польши и Швейцарии. Французская делегация вместе с делегациями других стран приняла участие в памятной церемонии и возложении венков у памятника погибшим французским и русским воинам.

Потом началась историческая реконструкция сражения: выдвинулись войска, гремели орудия, свистели пули. Все это происходило в дружеской атмосфере как напоминание о трагическом опыте истории. За битвой, в которой участвовала кавалерия, пехота, артиллерия, наблюдали 50 000 зрителей. Конфликт, в котором воевали две императорские армии России и Франции, теперь собирает все народы Европы на памятные мероприятия в честь общего прошлого.

publié le 12/09/2016

Наверх