"Река Конго. Искусство Центральной Африки" в ГМИИ им. Пушкина

Река Конго. Искусство Центральной Африки в ходе своего мирового турне будет показана в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина в Москве. Это первая в России экспозиция на тему африканского искусства, представленная в музее национального уровня.

Выставка Река Конго. Искусство Центральной Африки включает 190 шедевров искусства. Она уже была показана в Париже в 2010 году, в Сингапуре в 2011 году, в Шанхае в 2013 году, а также в Мехико в 2015 году.

В рамках диалога с постоянной коллекцией музея имени Пушкина некоторые шедевры его собрания современного искусства будут также представлены на выставке с 17/05/16.

ВЫСТАВКА РЕКА КОНГО. Искусство Центральной Африки

Это настоящее путешествие по Африке - от вечнозеленых лесов на Севере и до саванны на Юге. Экспонаты, представленные на выставке, продемонстрируют зрителям связи между произведениями искусства, созданными народностями банту, населяющими долину величественной реки Конго.

PNG

На выставке будут показаны шедевры искусства Центральной Африки - маски и скульптуры народов фанг, хемба, квеле и кота. Посетители узнают о замысле их авторов, о структуре произведений и художественных связях между ними.
Выставка РЕКА КОНГО. Искусство Центральной Африки подготовлена Музеем Бранли в Париже. Она была с успехом представлена в 2011 году в Музее Азиатской цивилизации в Сингапуре, в 2013 году в Шанхайском музее в Китае и в Корейском Национальном музее, и в 2015 году в Национальном Антропологическом музее в Мехико.

Куратор выставки: Франсуа Нейт, президент Международной монастырской ассоциации, член Бельгийской Королевской Академии заморских территорий
Научная поддержка: Орельен Габори, директор африканской коллекции Музея Бранли.

МУЗЕЙ И МЕЖДУНАРОДНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

С момента своего открытия Музей Бранли имеет международный профиль, представляет посетителям коллекции произведений искусства из разных стран и ведет политику активного сотрудничества с этими странами.

Музей стал местом диалога между разными культурами, благоприятствуя взаимному обмену между ними и установлению долгосрочных профессиональных связей. Активное участие Музея Бранли в
различных научных и культурных сетях и обменах способствует налаживанию устойчивых отношений с партнерами.

PNG

В соответствии со своей педагогической и исследовательской программой музей вносит серьезный вклад в создание и распространение новых идей и знаний.
Музей Бранли организует многочисленные мероприятия в рамках международного сотрудничества со странами происхождения его коллекций: помощь в строительстве музеев и их внутреннем обустройстве, инвентаризация коллекций, создание баз данных, прием иностранных специалистов, совместная разработка выставок, образовательные мероприятия, помощь в сохранении и
популяризации культурного наследия, организация междисциплинарных проектов, объединяющих историю искусства, культурное наследие, археологию, современное искусство, организацию выставок и т.д.

С момента своего открытия Музей Бранли, специализирующийся на исследованиях и распространении их результатов и ресурсов, направляет свои усилия на развитие партнерских отношений с другими культурными и научными учреждениями, как французскими, так и иностранными, в духе диалога и
взаимного уважения.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: www.quaibranly.fr

Фотоматериалы для прессы: http://ymago.quaibranly.fr - Доступ предоставляется по требованию.

publié le 15/07/2016

Наверх