Разъяснения Института Пастера в Париже по поводу участия Института Пастера в Гвинее в борьбе с Эболой

15 февраля 2016 года Постоянное представительство России в Женеве презентовало вакцины против лихорадки Эбола, разработанные в Российской Федерации. В ходе презентации Институт Пастера в Гвинее был упомянут в качестве потенциального партнера в реализации клинических испытаний фазы III в Гвинее.

Институт Пастера считает необходимым отметить, что Гвинейский Институт Пастера, расположенный в г. Конакри, чье создание было официально закреплено подписанием соглашения с руководством Республики Гвинея 21 сентября 2015 года, не планирует участвовать в упомянутых клинических испытаниях.

Партнером российской стороны является исследовательский центр, расположенный в г. Киндия. С момента своего создания в 20-х годах ХХ века он носил название Института Пастера г. Киндиа. В настоящее время его официальное название – Научно-исследовательский институт прикладной биологии в Гвинее, и он не входит в международную сеть Институтов Пастера. Для Института Пастера и его партнеров в Гвинее и в России важно, чтобы каждый участник, задействованный в борьбе с вирусом Эбола, был четко обозначен. Деятельность Института Пастера в Гвинее, строительство которого запланировано в 2016 году, будет направлена на урегулирование чрезвычайных ситуаций в условиях эпидемий, на лечение инфекционных заболеваний и связанных с ними научных исследований, а также на подготовку гвинейских специалистов по предотвращению эпидемий.

publié le 22/02/2016

Наверх