Расширение французского лицея в Милютинском

30 и 31 января Французский лицей в Москве посетил с рабочим визитом Кристоф Бушар, директор AEFE. Его сопровождали: господин Франсуа Видаль, руководитель Европейского сектора, и господин Жак Дельфосс, заместитель начальника отдела по недвижимости.

JPEG

После детального ознакомления со зданием школы в IDF, а затем школы 1589, которой было присвоено имя Ивана Бунина, в присутствии посла Франции в России господина Жана Мориса Рипера, а также вице-мэра Москвы господина Печатникова, господин Бушар посвятил основную часть своего времени встрече с различными представителями школьного сообщества Французского лицея в Москве и заверил собеседников, что Агенство по Французскому образованию за рубежом заинтересовано и прикладывает все усилия для скорейшего продвижения проекта по расширению лицея в Милютинском переулке.

JPEG

Это проявление доброй воли было официально подтверждено 31 января 2017 года на заседании руководящего Комитета по строительству во главе с господином Фредериком Мондолони, посланником-советником Посольства Франции в Москве.

По итогам многочисленных административных и технических экспертиз в отношении развития проекта был утвержден календарь этапов реализации проекта. В первую очередь весной текущего года предполагается открыть кампанию по поиску кандидатов для конкурса архитекторов, далее обозначить проект строительства, утверждением которого займется Совет администрации AEFE в ноябре 2017 года. Начало подготовительных строительных работ должно состояться летом 2018 года.

Благодаря совместным усилиям Посольства Франции в России и различных служб AEFE, переф французским лицеем открывается новая перспектива, которая позволит в будущем в значительной степени улучшить условия учебы и школьной жизни, что прямо влияет на повышение успеваемости.

publié le 02/02/2017

Наверх