Публикация доклада комиссии Пинейро по наступлению в Алеппо

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

Mеждународная независимая комиссия по расследованию в Сирии опубликовала доклад, в котором описываются серьезные нарушения прав Человека и международного гуманитарного права в Алеппо в июле-декабре 2016 года, совершенные правящим режимом и его сторонниками. Франция осуждает все нарушения, некоторые из которых можно приравнять к военным преступлениям.

С момента начала конфликта, Франция призывает стороны, в первую очередь правящий сирийский режим, взять на себя ответственность по защите гражданского населения в Сирии. Она напоминает, что именно по ее инициативе, в условиях чрезвычайной гуманитарной ситуации 19 декабря 2017 года Совет Безопасности ООН принял резолюцию 2328, чтобы обеспечить , в частности, потребности населения Алеппо.

Франция активно поддерживает работу международной комиссии по расследованию, которая необходима для подготовки рассмотрения дела в судебном порядке. Ее мандат должен быть продлен в рамках Совета по правам человека в марте 2017 года.

Действительно, ответственные за эти злодеяния должны предстать перед судом. Франция по-прежнему будет активно бороться с безнаказанностью всех преступлений, совершенных в Сирии.

publié le 02/03/2017

Наверх