Программы для пост-докторантов и ученых [fr]

ПРОГРАММЫ ПОСОЛЬСТВА

Стипендия им. И.И. Мечникова

JPEGВ рамках программы "Мечников", направленной на оказание поддержки мобильности ученых, Посольство Франции в России присудит в 2016г. гранты (стипендии), российским ученым, осуществляющим исследовательскую деятельность во Франции по приглашению лаборатории высшего учебного заведения, научной организации или предприятия Франции сроком от 1 до 3 месяцев. Действие программ распространяется на все научные дисциплины за исключением гуманитарных наук.

Конкурс закрыт с до 30 сентября 2016 года.

Дополнительная информация >>

Лаврентьевская Премия

PNGПосольство Франции в России присудит в 2016 году три специальные премии в размере 4000€, кандидатам наук, гражданам Российской Федерации (пост-докам), занимающимся во Франции научными исследованиями во всех областях научных знаний. Конкурс объявляется четвёртый раз (первый раз в 2013).

Заявки принимаются до 15 января 2017 года.

Дополнительная информация >>

Программа Андре Мазон

JPEGПрограмма « Андре Мазон » предусматривает финансирование визитов ученых и преподавателей, сотрудников высших учебных заведений или государственных или частных научных организаций, из Франции в Россию и из России во Францию продолжительностью не более пяти дней. В программе могут принимать участие представители любых научных дисциплин.

Дополнительная информация >>


ДРУГИЕ ПРОГРАММЫ

INRIA - PhD/Постдок - Математика/информатика

PNGВы инженер, аспирант или пост-докторант ? Вы профессионал в области HR, права, финансов или коммуникаций ? Присоединяйтесь к нам! INRIA (Национальный исследовательский институт информатики и автоматизации) приглашает на работу!

Дополнительная информация >>

PRESTIGE

PNGCampus France объявил о запуске новой программы стипендий PRESTIGE для кандидатов наук в рамках европейской программы Marie Curie-COFUND 7 рамочной программы научно-технологического развития. Программа рассчитана на 5 лет, срок действия: с 1 сентября 2015 г. по 31 августа 2020 г.

В программе могут участвовать российские ученые, представляющие любую научную дисциплину, и желающие получить временную работу во французской научной организации. В рамках программы PRESTIGE, Campus France финансирует третью часть зарплаты ученого, остальное финансирование производится принимающей, государственной или частной, организацией.

Cледующий конкурс закрыт в 31 декабря 2016 года.

Детально о программе PRESTIGE
Критерии участия
Для кандидатов

Парижский Фонд математических наук

(

PNGПарижский Фонд математических наук объявляет конкурс на участие следующих программах: - FSMP Chair of mathematics

: предложение позиции профессора. Конкурс открыт до 10 декабря 2016 года.

- Postdoctoral Programs: предложение позиций кандидата наук с ученой степенью PhD в области математики или информатики, полученной во Франции или другой стране. Конкурс открыт до 1 декабря 2016 года.)]

Программа « Enhanced Eurotalents »

PNG Программа « Enhanced Eurotalents » - это международная программа мобильности для ученых и исследователей, которая софинансируется CEA и Европейской комиссией.
Программа « Enhanced Eurotalents »рассчитана на 2014-2018г. Последний срок подачи заявок – май 2017г.

Программа « Enhanced Eurotalents » ориентирована на привлечение в лаборатории CEA иностранных научных кадров на временные позиции от 1 до 3 лет.

Дополнительная информация на английском языке >>

CEA

JPEG

CEA (Комиссариат по атомной энергетике) открывает программу 15 грантов для кандидатов наук в области генетики и медицины, био-произвоства, инновационных материалов, и т.д.

Все предложения о написании кандидатской диссертации в CEA (Франция), вы можете найти, зайдя по ссылке >>

Дополнительная информация на английском языке >>

Кафедры Блез Паскаль

PNGМеждународные научные кафедры Блез Паскаль предоставляют всемирно известным ученым со всего мира возможность поработать в течение 12 месяцев (возможно на период 2 лет) в вузе Парижа/Иль де Франс.

Дополнительная информация



Программа Research in Paris

JPEGC 2003 года Мэрия Парижа предлагает программу приема иностранных ученых (постдокторантов и опытных ученых) в государственных лабораториях Парижа на период 6-12 месяцев для постдокторантов и на период 2-6 месяцев для опытных ученых.

Дополнительная информация

Программа ACCES

PNGПрограмма предусматривает финансирование участия ученых из Центральной и Восточной Европы в конференциях, проводимых во Франции.

Дополнительная информация


publié le 24/11/2016

Наверх