Президент Олланд встретился с президентом Назарбаевым

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕССЫ

Президент Республики встретился сегодня с господином Нурсултаном Назарбаевым, Президентом Республики Казахстан, который находится с официальным визитом во Франции с 4 по 6 ноября по его приглашению.

В ходе беседы главы двух государств призвали к принятию, в рамках COP21 в Париже, амбициозного соглашения. Они подтвердили общее стремление внести свой вклад в мирное разрешение ситуации в восточной Украине, продолжая свои усилия в качестве посредников между Украиной и Россией. Они также подтвердили свою готовность к борьбе с терроризмом.

Президенты двух стран обсудили также укрепление стратегического партнерства, которое объединяет Францию и Казахстан. Они, в частности, говорили о приоритетных отраслях таких, как энергетика, аэронавтика и космос.

В присутствии глав двух государств были подписаны следующие документы:
- совместное заявление министра высшего образования и научных исследований Франции и министерства образования и науки республики Казахстан;
- договор об участии Франции в международной выставке Astana EXPO-201;
- договор о сотрудничестве между Национальным Центром Космических Исследований и казахским космическим агентством КАЗКОСМОС.

publié le 14/11/2015

Наверх