Президенство Франции: Франция нанесла удары по целям в Сирии

ПРЕЗИДЕНСТВО
РЕСПУБЛИКИ
ФРАНЦИИ
______

Пресс-служба
Париж, 27 сентября 2015 г.

Франция нанесла удары по целям в Сирии. Мы сделали это на основе сведений, собранных в ходе разведывательных полетов, продолжавшихся последние две недели, сохраняя автономный характер наших действий и в координации с партнерами по коалиции.

Тем самым наша страна подтверждает свою решительную приверженность борьбе против террористической угрозы, которую представляет «Исламское государство». Мы будем наносить удары всякий раз, когда на кону будет стоять вопрос нашей национальной безопасности.

В то же время должно быть найдено глобальное решение сирийского конфликта. Гражданское население должно быть защищено против любых форм насилия, как со стороны ИГ, так и со стороны других террористических групп, но также против смертоносных бомбардировок со стороны Башара Аль Асада. Более чем когда-либо настоятельно необходимо установление политического перехода, включающего элементы режима и умеренной оппозиции, в соответствии с Женевским коммюнике. Франция задействована в этом процессе. Она будет активно работать над этим вместе с участниками этого процесса в поддержку усилий С. де Мистуры, Специального посланника Генерального секретаря ООН по Сирии.

Le service de presse
PRÉSIDENCE DE LA RÉPUBLIQUE
01 42 92 84 12 / 87 29
www.elysee.fr

publié le 05/10/2015

Наверх