Премия « Пятидесятилетие » – CCEF Россия [fr]

В этом году Франция и Россия празднуют 50-летие научно-технического сотрудничества.
Департамент по сотрудничеству с Россией Национального комитета советников по внешней торговле Франции (CCEF), при поддержке Посольства Франции в России, решила отметить эту знаменательную дату, учредив премию « Пятидесятилетие ».

PNG

Премии удостоится российский аспирант или пост-докторант, работающий в лаборатории мегагранта под руководством ученого из французской научной организации. Таким образом будет отмечена особая роль данного сотрудничества в укреплении научно-технических связей обеих стран.

  • Кандидатуры предлагаются руководителем лаборатории;
  • Каждый руководитель может предложить от 1 до 3 кандидатур;
  • Шесть отобранных кандидатов будут приглашены на собеседование с представителями CCEF и Посольства Франции в России;
  • Досье кандидатов принимаются до 20 мая 2016 года;
  • Досье подаются на франц. или англ. языке ; они должны включать как минимум биографическую справку кандидата и характеристику от руководителя лаборатории;
  • Премия будет вручена во второй половине июня в Резиденции Посольства Франции, в присутствии Посла Франции и высокопоставленного представителя французской науки.

Основными критериями оценки кандидата будут являться его научный уровень и уровень сотрудничества с французскими учеными. Знание французского языка и экономические связи будут являться плюсом.

Размер премии: 4000 €.

Досье кандидатов высылаются только по эл.почте на адрес
science@ambafrance-ru.org

publié le 25/04/2016

Наверх