Премьера французского мультфильма «Невероятная тайна Лулу»

На киноэкраны выходит полнометражный рисованный анимационный фильм - «Невероятная тайна Лулу». В Екатеринбурге мультфильм можно будет увидеть на экранах кинотеатров Парк Хаус и Пассаж с 10 декабря 2015 г.

JPEG

Мультфильм прибыл в Россию прямиком из Франции, получив перед этим премию «Сезар» как лучший анимационный фильм и номинировался на «Серебряного медведя» в Берлине. А над его созданием потрудились не просто профессионалы, но немного больше. Режиссер фильма, Эрик Омон, успел поработать с легендой европейской мультипликации Сильвеном Шомэ («Трио из Бельвилля») на его картине «Иллюзионист», номинированной на «Оскар» в 2011 году. Затем и с Реми Безансоном на мультфильме «Жирафа», номинированном на «Сезар» в 2013 году.

История «Невероятной тайны Лулу» повествует о путешествиях и приключениях двух друзей, волчонка Лулу и кролика Тома, в поисках разгадки этой самой тайны. Мир мультфильма населен разнообразными персонажами и очень живыми характерами, и совершенно не грешит ни поучениями, ни наставлениями в адрес юного зрителя.

Кроме прелестей нетривиального сюжета, «Невероятная тайна Лулу» обещает стать долгожданным свежим глотком для тех, кто подустал от компьютерной мультипликации. Мир «Лулу» не просто уникален, но создан с большой тщательностью и любовью, что чувствуется в каждом кадре. Замечательным образом сменяется освещение, едва уловимые полутона не акцентируют внимания, но становятся естественной и неотъемлемой частью вселенной мультфильма. Тонкая нюансировка касается и прочих деталей «Невероятной тайны Лулу».

Сюжет закручен вокруг поисков мамы волчонка Лулу, который, как оказалось, напрасно всю жизнь считал себя сиротой. Друзья отправляются в путь, чтобы ответить на вопрос – а кто же такой Лулу на самом деле? Откуда он появился? И вот на этом пути волчонку и кролику встретится множество интересных персонажей, то дружелюбных, то загадочных, иногда наивных, а порой и хитрых. Развязка сюжета совершенно не предугадываема в начале, что, несомненно, является большим плюсом истории.
Автор идеи Грегуар Золотарёфф о «Невероятной тайне Лулу»:

Фильм начинается со сцены на дрейфующей лодке с Лулу и Томом на борту. Это сказочное начало, фантазия. Оно отсылает к выражению Ренуара о том, что мы словно поплавки движемся по воле морских волн. Мне очень нравится идея о могущественной силе случая, который вмешивается в нашу повседневную жизнь. Это стало отправной точкой для нашего героя и его путешествия сквозь детство.

publié le 11/12/2015

Наверх