Представительство Европейского Союза в Российской Федерации

Заявление пресс-секретаря касательно выборов в Государственную Думу в Российской Федерации

19 сентября пресс-секретарь Европейской службы внешних связей сделала следующее заявление:

"18 сентября в Российской Федерации прошли выборы в Государственную Думу. Согласно предварительным заключениям Миссии по наблюдению за выборами Бюро ОБСЕ по Демократическим Институтам и Правам Человека (БДИПЧ/ОБСЕ), Центральная избирательная комиссия обеспечила прозрачность выборов, но остаются вызовы в отношении демократических обязательств.

В частности, представители БДИПЧ/ОБСЕ отметили, что избирательная среда оказалась в ситуации негативного влияния ограничения основных свобод и политических прав, жесткого контроля над СМИ и усиления давления на гражданское общество, а также несовершенства процедуры регистрации кандидатов и правовой базы.

Мы надеемся, что российские власти сделают все возможное, чтобы разрешить эти обеспокоенности на основе рекомендаций БДИПЧ.

Европейский Союз не признает незаконную аннексию Крыма и Севастополя Российской Федерацией и поэтому не признает проведение выборов на Крымском полуострове. Миссия БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за выборами не осуществляла никакой деятельности на незаконно аннексированных территориях Крыма и Севастополя. Участие дипломатов стран-членов ЕС в деятельности по наблюдению за выборами в рамках наблюдательной миссии БДИПЧ/ОБСЕ также ограничивалось признаваемой территорией Российской Федерации, которая не включает незаконно аннексированные территории. Как и раньше, Европейский Союз тверд в своей поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины".

publié le 21/09/2016

Наверх