Праздник Бастилии 2015! [fr]

Праздник Бастилии, организованный Французском институтом в Санкт-Петербурге, давно стал доброй традицией для петербуржцев. Четыре французские группы снова возьмут «Бастилию» – вторую сцену фестиваля Stereoleto, переименованную по случаю национального французского праздника. Среди них уже знакомые и полюбившиеся петербуржцам Hurlements d’Leo, а также Fills Monkey, Baden-Baden, Le Chapelier Fou.

Кроме основной программы гостей Бастилии ждут удивительные перформансы от профессионального фокусника из Франции Zibe le Magicien. Согласно французской традиции, которая соблюдается в праздник на улицах крупных городов, пожарные из Университета МЧС России станцуют с публикой вальс, фехтовальщики из Санкт-Петербургского Фехтовального Клуба покажут свое мастерство, исполнители бретонских танцев из школы Persona Viva проведут мастер-класс, жонглеры и мимы из Театра Летающих Вещей развлекут взрослых и детей, которые в любой момент смогут поучаствовать в представлении и даже попробовать себя в роли игрока в «слепой» футбол. А какой же праздник без угощения?! Гости «Бастилии» смогут насладиться настоящим французским круассаном под звуки аккордеона и с комфортом расположиться на лужайке, вооружившись книгой на французском языке!

Чтобы провести один незабываемый день во Франции, куда перенесет Вас фестиваль STEREOLETO, не нужно получать визу, достаточно лишь прийти и взять «Бастилию»!

Подробнее на сайте Французского института.

JPEG

publié le 25/06/2015

Наверх