Поздравляем победителей конкурсов и олимпиад по французскому языку! [fr]

20 октября Генеральный консул Франции Тибо Фуррьер вручил дипломы трем лауреатам международного конкурса «Plume d’Or » («Золотое перо») и поздравил победителей всероссийской олимпиады по французскому языку из Санкт-Петербурга.

В более 20-ти петербургских школах французский язык преподается углубленно 311 преподавателями. Их работа и талант школьников ежегодно приводят к невероятному успеху петербуржцев на федеральных и международных конкурсах и олимпиадах по французскому языку.

В 2015 году 4 школьника из Петербурга заняли 1 место на Всероссийской олимпиаде по французскому языку. Всего в финале было 34 представителя Петербурга, и из них 24 стали лауреатами. Это великолепный результат по сравнению с 16 лауреатами в 2013 году и 19 в 2014. К тому же, из этих 35 участников, 9 уже начали учебу в университетах Франции, Канады и Нидерландов.

«Олимпийская гонка» 2015-2016 годов уже началась и закончится в апреле 2016 года в Великом Новгороде. Французский институт в Санкт-Петербурге и Комитет по образованию правительства города поддерживают «сборную» из 2500 кандидатов. После первого «отсева», всего 150 школьников смогут принять участие в региональном этапе олимпиады в середине января.

3 петербургских школьника заняли призовые места в мировом конкурсе по французскому языку, « Plume d’Or ». «Это гордость говорящих на французском и любящих Францию со всего Северо-Западного региона России», - подчеркнул Генеральный консул Тибо Фуррьер.

publié le 21/10/2015

Наверх