Соглашения о побратимстве между французскими и российскими памятниками

В продолжение официального визита Филиппа Белаваля, Президента Центра национальных памятников в Москву осенью 2015 г. был инициирован проект побратимства между французским и российскими памятниками культуры.

В рамках Франко-российского года культурного туризма 2016-2017, объявленного французским и российским правительствами, четыре французских и российских памятника станут побратимами в мае 2016 г.: Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге и Базилика Сен-Дени, усадьба Кусково и Замок Шан в Шан-сюр-Марн, дом Мельникова в Москве и Вилла Савой Ле Корбюзье в Пуасси, Дом –музей Льва Толстого в Хамовниках и Дом Жорж Санд в Ноане.

В рамках проекта побратимства будут осуществлены встречные визиты представителей четырёх памятников, а также культурное и научное сотрудничество, которое будет заключаться в организации совместных культурных и научных мероприятий, в продвижении памятников-побратимов, в обмене опытом, в организации семинаров и конференций.

27 мая 2016 г. в резиденции Франции в Москве состоится официальное подписание соглашений побратимства в присутствии господина Филиппа Белаваля и директоров четырёх обозначенных российских памятников культуры.

publié le 15/07/2016

Наверх