Подготовьте свою поездку

ВЪЕЗД НА ТЕРРИТОРИЮ ФРАНЦИИ

Закрыты ли границы Франции?

Нет, границы не закрыты, но Президент Франции принял решение установить систематический контроль в пунктах пересечения государственной границы (автомобильные и железные дороги, морские порты и аэропорты).

Какие документы понадобятся для прохождения пограничного контроля?

Документы, которые необходимо будет предоставить на пограничном контроле, входят в стандартный пакет документов для граждан вашей страны. Тем не менее, необходимо предусмотреть дополнительное время в аэропорту и на вокзалах, с которых отправляются поезда по международным направлениям (Thalys, Eurostar, и т.д.)

Необходимо ли гражданам ЕС иметь при себе заграничный паспорт?

Гражданам стран Европейского союза необходимо иметь при себе действующее удостоверение личности (внутренний или заграничный паспорт). Для въезда во Францию требуются стандартные документы.

Действительна ли полученная ранее шенгенская виза ?

Да, визы, выданные до вступления в силу пограничного контроля, действительны для въезда на территорию страны.

Увеличились ли сроки выдачи виз?

Французские консульства делают все возможное, чтобы срок выдачи визы остался неизменным.

ТУРИСТИЧЕСКИЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ, ШОПИНГ

Открыты ли туристические достопримечательности и музеи?

Государственные культурные учреждения Парижа, региона Иль-де-Франс и всей Франции открыты.

В том числе: Эйфелева башня, Лувр, Версальский замок, Диснейленд, Гран-Пале, Центр Жоржа Помпиду, Нотр-Дам, кабаре Лидо, Crazy Horse и Мулен Руж, прогулочные корабли Bateaux Parisiens и т.д.

При необходимости префектура полиции может объявить о временном закрытии некоторых учреждений для обеспечения безопасности людей.

Были ли отменены концерты и спектакли?

Спектали и концерты проходят по запланированному графику, театры и концертные залы открыты в случае, если это не противоречит решению организаторов или префектуры. Профессиональные синдикаты объявили об увеличении мер безопасности. Ответственность за организацию и безопасность мероприятия лежит на директоре учреждения и организаторах.

Усилены меры безопасности касательно контроля доступа на мероприятия и проверки на входе с целью предотвращения любой угрозы посетителям, артистам и реквизиту.

Открыты ли магазины?

Все магазины открыты, в том числе Большие магазины и крупные торговые центры.

ОТЕЛИ, РЕСТОРАНЫ

Были ли приняты какие-то особые меры в отношении отелей?

Как предусматривается во французском законодательстве, каждому иностранному гостю отеля предлагается заполнить индивидуальную анкету для полиции (Статья 6 Постановления от 18 августа 2015 года).

Кроме того, каждый отель оставляет за собой право принять меры по контролю безопасности.

Есть ли ограничения для ресторанов, баров и клубов?

Нет. Рестораны, бары и клубы открыты и работают в обычном режиме.

МЕРОПРИЯТИЯ, ЯРМАРКИ, САЛОНЫ

Будут ли проводится запланированные мероприятия ?

Мероприятия, организуемые в общественных местах в регионе Иль-де-Франс, были отменены или перенесены на другую дату. Это касается только тех мероприятий, проведение которых было запланировано до 22 ноября 2015 года вклчючительно.

Будут ли проводится конференции, конгресы и профессиональные выставки?

Конференция ООН по климату COP 21 будет проведена, как и было запланировано, с 30 ноября по 11 декабря. Другие конференции, салоны и конгрессы будут проведены с усиленными мерами безопасности.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Какие меры были приняты для обеспечения безопасности туристов?

Административные структуры, а также профессионалы туристического сектора, назвали безопасность государственным приоритетом:

-  Президент Республики ввел режим чрезвычайного положения: эта мера предоставляет городским властям и полиции расширенные полномочия с целью обеспечения безопасности населения и туристов. Изначально режим чрезвычайного положения был введен на 12 дней, но было решено продлить срок его действия на три месяца;

-  Режим чрезвычайного положения не предполагает введение комендантского часа. В целом, принятые меры предполагают усиление мер безопасности, таким образом, они никак не отразятся на качестве пребывания иностранных туристов во Франции;

-  Допонительные отряды полиции и жандармерии патрулируют всю территорию страны. Только лишь в Париже и окрестностях 3000 военных были направлены в поддержку местной полиции. В ближайшее время, для обеспечения безопасности будет выделено дополнительно более 5000 полицейских и жандармов;

-  Был усилен контроль и увеличено количество полиции в транспорти и общественных местах, в том числе, около туристических достопримечательностей (втрое увеличено количество полиции в туристических местах Парижа);

-  Наконец, туристические учреждения объявили о наборе дополнительных сотрудников для обеспечения безопасности посетителей.

PDF - 426 кб
Вопросы, касающиеся безопасности и предназначенные для профессионалов туристической отрасли – лето 2016 года
PDF - 426 ko

ТРАНСПОРТ

Есть ли ограничения в перемещении по территории страны?

Никаких общих ограничений наложено не было. Тем не менее, префектуры департаментов могут вводить точечные ограничительные меры касательно путешествий и поездок.

Помимо этого, сотрудники безопасности могут устроить проверку людей и багажа. Они также оставляют за собой право запретить проносить в трансопрт некоторые личные предметы, которые могут представить опасность.

Работает ли транспорт на территории страны?

Авиа- и железнодорожное сообщение осуществляется в стандартном порядке. В штатном режиме курсируют поезда на внутренних и международных направлениях.

Был усилен контроль безопасности при посадке в самолет и на международных поездах. Необходимо предусмотреть дополнительное время для прохождения контроля.

В Париже метро, автобусы, трамваи и пригородные электрички RER работают в обычном режиме, станции открыты. Были усилины меры наблюдения и контроля в общественном транспорте.

Были ли отмены рейсов из/во Францию?

После 13 ноября отмены рейсов констатировано не было.

ГРУППЫ

Существуют ли определенные правила для групп?

Особых ограничительных мер для групп путешественников нет, тем не менее, они должны соблюдать общие правила безопасности, которые были введены властями. Однако, все школьные поездки были отменены до 22 ноября на всей территории страны, в том числе заграницу и из за рубежа.

Есть ли проблемы с парковкой туристических автобусов?

Никаких особых правил введено не было. В редких случаях администрация нескоторых туристических мест перенесла их парковку в ближайшие зоны, отмеченные специальным знаком.

ОСНОВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

Офис по туризму Парижа : www.parisinfo.com
traveltrade@parisinfo.com - +33 1 49 52 42 68
Поезда: www.voyages-sncf.com
Метро: www.ratp.fr
Аэропорты Парижа : www.aeroportsdeparis.fr
Министерство иностранных дел :www.diplomatie.gouv.fr/fr
Мэрия Парижа : www.paris.fr

В экстренных случаях
Скорая медицинская помощь: 15
Полиция: 17
Пожарная служба: 18
Общий номер: 112

publié le 16/06/2016

Наверх