Визит делегации из Нормандии в Москву

7 октября 2016 года в Посольстве Франции прошел семинар по инвестиционной привлекательности потенциала Нормандии - основного производителя сельскохозяйственной продукции во Франции.

Глава Нормандии Эрвэ Морен прибыл в Москву вместе с делегацией представителей французского с/х бизнеса, а также в сопровождении Александра Валя, генерального директора фонда Normandie Investors. «Вслед за ненастьем всегда наступает хорошая погода, поэтому к будущему надо готовиться уже сейчас», - сказал Эрве Морэн в своем обращении к публике.

В ближайшее время фонд Normandie Investors планирует инвестировать порядка 100 миллионов евро в растущие компании, которым сложно привлечь капитал, в том числе в стартапы в области цифровых технологий. «Мы хотим, чтобы надкусанное яблоко перестало ассоциироваться с Apple. Яблоки – это наше достояние, одна из главных аграрных ценностей Нормандии», - сказал Александр Валь во время своего выступления перед участниками семинара и журналистами.

Большая часть программы визита делегации была подготовлена Департаментом сельского хозяйства Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции.

Так, 7 октября непосредственно перед семинаром делегация посетила Центральную станцию искусственного осеменения в Быково, работающую на оборудовании мирового лидера по данной тематике IMV Technologies. Эта компания расположена в нормандском городе Лэгль. Директор станции Геннадий Ескин с гордостью показал лучших быков-производителей из Канады, Германии, Франции, в том числе быка породы Монбельярд. Французы пообещали, что скоро в уникальной коллекции лучших производителей мясных и молочных пород мира появится и знаменитая нормандская порода.

Во время семинара был подписан договор о сотрудничестве между компанией Spirit France, мирового лидера по производству кальвадоса, и его российским импортером компанией «Ладога».

После семинара и коктейля делегация отправилась на выставку «Золотая Осень». Там французам была предоставлена возможность ознакомиться с продукцией российских регионов. Гостей не могли оставить равнодушными крафтовые сыры из Тверской области, высококлассные вина и устрицы из Крыма, а также красная икра и промысловая рыба из сибирских рек. На будущий год нормандцы пообещали принять участие в одной из московских агропромышленных выставок, а также провести Неделю Нормандии в Москве.

Нормандия занимает второе место по Франции среди других регионов по уровню ВВП - 35% ВВП, предназначенного на экспорт. В Нормандии находятся 417 исторических объектов, в том числе два – объекты всемирного наследия ЮНЕСКО. Это гора Мон-Сен-Мишель и город Гавр, реконструированный Огюстом Перре, а также уникальный гобелен, вышитый королевой Матильдой во время похода ее мужа в Англию… Нормандия уверено занимает во Франции позицию лидера по производству сливочного масла, мягких сыров, сидра, соков. Большая часть продукции идёт на экспорт.

publié le 11/10/2016

Наверх