Визит делегации французских аграриев в наукоград Мичуринск

Накануне новогодних праздников с большим успехом прошла миссия по научно-технологическому сотрудничеству в области растениеводства, организованная Департаментом сельского хозяйства Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в России. Два агрокластера Vegepolys и Terralia и пять компаний Star Export, Gautier Semences, Arysta, Crovara и Ришель - целую неделю общались в разных форматах с коллегами в Мичуринске, Москве и Краснодаре. В программе делового марафона были конференции, круглые столы, посещения научно-исследовательских институтов, лабораторий, встречи В2B, пресс-конференции и многое другое. Французы охотно посетили несколько крупных овощеводческих и садоводческих хозяйств. В частности, делегация побывала в компании Корнев-групп, (входит в тройку крупнейших российских производителей картофеля и овощей) и с энтузиазмом пообщалась с руководством Алма-продакшн, специализация которого - садоводство.

В Москве французская делегация общалась, в частности, с представителями крупнейшей семеноводческой компании Поиск-плюс, АППМ, ЦветыЭкспо.

JPEG

В ходе общения уже наметились точки соприкосновения и планы по реализации совместных проектов: разработка и дистрибуция средств биозащиты растений, испытание во Франции некоторых подвоев производства Мичуринского института селекции и генетики, потенциальный импорт саженцев плодовых деревьев, возможное испытание в России овощных семян компании Gauthier Semences.

Представители кластеров также выразили намерение пригласить российских специалистов во Францию для знакомства с их работой и лучшего понимания взаимодействия между наукой и производством во Франции.

Главный итог - нам есть чему поучиться друг у друга! Совместная будущая работа принесет пользу обеим странам и будет строиться по принципу Win win.

publié le 14/01/2016

Наверх