«Petit Bateau» запускает в России онлайн-магазин

В марте 2016 года французский бренд «Petit Bateau» запускает в России онлайн-магазин в формате «shop in shop» на платформе Little Gentrys, который будет осуществлять продажу и доставку по всей территории России

17 марта 2016 года в Резиденции Посла Франции состоялся пресс-завтрак с участием международного директора марки «Petit Bateau» Педро Альвеса Пиреса (Pedro Alves Pires), который рассказал об истории марки, стратегии ее продвижения в России и о дальнейших планах развития.

«Petit Bateau» – бренд, история которого насчитывает около 120 лет (марка появилась в 1893 году). В основу названия компании «Petit Bateau» легли слова из французской песни: «Мама, а у маленьких лодочек, плывущих по воде, есть ноги?». Изобретение Этьена Валтона - «трусиков-миди» (с низким вырезом бедра) на замену панталонам - перевернуло представление обывателей того времени о нижнем белье. В 1918 двумя движениями ножниц сын Пьера Валтона – Этьен Валтон превращает привычные всем в то время панталоны в трусики мини.
С 2000 года «Petit Bateau» расширила поле деятельности, став не только производителем, но и дистрибьютором своих товаров. Именно в этом году был открыт крупнейший магазин марки на Елисейских полях.

JPEG

Еще одной важной характеристикой бизнеса «Petit Bateau» является то, что она остается одной из немногих текстильных компаний, которые сохранили производство во Франции, отказавшись от более дешевых вариантов, например, в Юго-Восточной Азии.

В настоящее время одежда «Petit Bateau» продается в 70 странах мира, вторым после французского по значимости является японский рынок, а третьим – российский. Если поначалу компания присутствовала здесь по франшизе, потом было принято решение выкупить свой бизнес и вести его самостоятельно в соответствии с философией компании. При этом, отметил П. Альвес Пирес, в Россию «Petit Bateau» пришла буквально накануне кризиса, что не помешало принятию решения остаться и продолжить экспансию: «экономическая ситуация постоянно меняется и возможно, что через несколько лет о кризисе уже никто не вспомнит», – объяснил он это решение. Кроме того, добавил директор марки, частью нашей концепции «является верность клиенту и стране…». Есть и более прагматичные соображения - в собственных магазинах компания может поддерживать более приемлемые для покупателя цены, не увеличивая их прямо пропорционально росту курсу евро.

В настоящий момент в России открыто два офлайновых магазин – в ЦДМ и в «Метрополисе». В планах на ближайшие два года – запуск примерно 15 магазинов, из которых 50% будет открыто в столичном регионе, остальные – в крупных городах.

Помимо развития собственных магазинов и корнеров в мультибрендах, «Petit Bateau» активно развивает онлайн-каналы: в настоящий момент их доля составляет 12% в общей структуре продаж компании. В России было принято решение о передаче Little Gentrys всех онлайн-продажи в России в формате shop-in-shop.

Условия доставки: Педро Альвес Пирес рассказал, что доставка будет осуществляться в течение недели, без участия посредников, кроме того, отметил он, товары, заказанные российскими покупателями, отправляются к нему уже растаможенными, что избавляет их от уплаты налогов в случае снижения пороговой суммы таможенной стоимости для беспошлинной пересылки.

Факты и цифры из истории марки:
1893 Рождение компании. Ее основатель - Пьер Валтон
1920 Первая рекламная компания марки Petit Bateau c участием Marinette
1950 Изобретена технология шитья горловины - «американка» - и ее обшив по контуру. Идея была взята у американских солдат, которые умудрялись переодеваться, не снимая каски, т.к. горловина их футболок расширялась особым образом.
1980 Пошив первого «боди» для малышей
1988 Компания «Petit Bateau» становится частью группы Yves Rocher
1994 Дизайнеры берутся за изготовление детских футболок белого цвета
2000 Открытие бутика на Елисейских Полях в Париже
2001 Открытие бутиков в Лондоне и Нью-Йорке

Оборот компании в 2015 г. 350 Млн. Евро

Планы на 2016 год:

  • Стать мировым брендом
  • Развить brand univers
  • Достичь высоких результатов продаж розничной торговли
  • Продолжать развитие культуры марки
  • Усовершенствовать позицию бренда на рынке продаж
  • Укрепить позицию бренда на европейском рынке и продолжать развитие на 3х крупнейших мировых рынках: Бразилия, Россия и Китай.

publié le 18/03/2016

Наверх