Персональная выставка Лорана Перно "Фрагмент бесконечности" в MMOMA

Свою первую персональную выставку в России художник Лоран Перно задумывает как музыкальную партитуру, где за погружением в ткань повествования сразу следует путешествие по этому повествованию. В атмосфере между рассветом и сумерками работы, как существующие прежде, так и специально созданные для выставки в Москве, призваны раскрыть основную мысль проекта – ВРЕМЯ, его течение и постижение. Время как четвертое измерение и отправная точка творческого вымысла, часть понятия «пространство и время». Время как проводник памяти, как загадочная сила и опыт бесконечности.

Таинственное и захватывающее, творчество художника многообразно: проекция и анимация, силуэты-фантомы и игра со светом, фотографии и тексты, прошедшие испытание временем, предметы, скованные льдом и пейзажи в движении.

«И важно не столько само время, сколько его поэтическое и восприимчивое ко всему содержимое, его способность восхищать и рождать неожиданные повествования, точь в точь как томящиеся в небе облака, которые, как нам кажется, всегда имеют мимолетную форму. Эта разносторонность несомненно способствует ощущению магии времени, как в сказках или старых мифах, как в мечтах и детских воспоминаниях». Жульен Верэг.

В этом туманном пространстве прошлого, в тени Тарковского и Пруста, на границе космологии и поэзии выставка «Фрагмент бесконечности» приглашает к размышлению об эфемерном и чудотворном присутствии в этом мире, объединяя бесконечность близкую и отдаленную, закоулки подсознания с тайнами нашего происхождения.

В рамках Московской биеннале современного искусства и Фестиваля Территория, при поддержке Фонда Михаила Прохорова, Французского Института в России и MMOMA , одно из пространств музея будет предоставлено художнику Лорану Перно и хореографу Анне Абалихиной. Посетители смогут присутствовать на нескольких сеансах перформанса, взаимодействующего с пространством и временем выставки.

publié le 29/09/2015

Наверх