Перенестись из Марьино во Францию: выставка петербургских художников [fr]

12 сентября в художественной галерее "Петербургский художник" состоялось открытие выставки "Из Марьино во Францию". Выставка собрала более ста этюдов и картин художников творческого объединения "Аврора", созданные в рамках российско-французского благотворительного проекта.

JPEG

На выставке представлен результат двухлетней работы художников из объединения «Аврора» - пленэрные этюды и картины с живописными видами французских замков, садов и парков. Молодые петербургские живописцы победили в конкурсе пейзажей, который организовала усадьба «Марьино», и им выпал шанс отправиться в путешествие в Нормандию, где они творили на открытом воздухе, воплотив в своих работах приёмы импрессионистов и реалистической живописи.

Почётными гостями на открытии выставки стали Генеральный консул Франции в Санкт-Петербурге Тибо Фуррьер и Мари-Соль де ля Тур д`Овернь, вице-президент Фонда парков и садов Франции, кавалер Ордена Почетного легиона за деятельность по сохранению французского ландшафтного наследия, владелица замка Эне-ле-Вьей.

В своей приветственной речи господин Фуррьер поблагодарил инициаторов проекта за их вклад в развитие франко-российских культурных связей и напомнил, что текущий 2016 год – это Перекрёстный год культурного туризма между Францией и Россией, и такие проекты служат укреплению культурного сотрудничества между двумя странами.
JPEG

На презентации также присутствовала и главный организатор проекта – меценат и коллекционер Галина Степанова, которая также является основателем галереи «Петербургский художник» и автором проекта восстановления исторической усадьбы Строгановых-Голицыных «Марьино». Она, в свою очередь, выразила надежду о продолжении проекта и сотрудничества с Францией.

JPEG

В знак благодарности за поддержку генеральному консулу была подарена одна из картин, написанных петербургскими художниками.

JPEG

В Северной столице выставку можно посетить бесплатно до декабря 2016 года. Затем она отправиться путешествовать по городам России: художественный музей Череповца, Кремле города Зарайска, Историко-архитектурный комплекс в Старой Ладоге.

Знаковым событием станет открытие выставки в усадьбе Марьино по Петербургом, где в честь события состоится серия торжественных ужинов с авторским меню французского шеф-повара Кристоф Пуарье, титулованного звездой Michelin.

JPEG

Мари-Соль де ля Тур д’овернь, Тибо Фуррьер и Галина Степанова



JPEG

господин Тибо Фуррьер с художниками из объединения "Аврора"

publié le 13/09/2016

Наверх