Специалист по новым технологиям Т.Селерин рассказывает о проекте French Tech

Тьерри СЕЛЕРИН, специалист по новым технологиям, Президент комитета по маркетингу и PR Франко-российской ТПП в Москве. В 2009 году Тьерри основал агентство E-Reputation Buzzfactory. А с ноября прошлого года он управляет российским офисом французского стартапа, специализирующегося на размещении различных рекламных роликов на самых востребованных интернет-сайтах в команде «Teads technologies». Тьерри также является одним из основоположников инициативы French Tech в России.

PNG

Какие области/темы вы считаете наиболее перспективными и актуальными для инициативы French Tech в России?

Тьерри СЕЛЕРИН: За последние 15 лет во Франции появилось большое количество успешных стартапов, особенно в электронной коммерции, ритейле, логистике. И я уверен, что моя страна сегодня обладает огромным опытом в вопросах не только технологии, но и цифровой индустрии, которым смогут воспользоваться многие. Именно сейчас очень важно показать России и миру, что Франция позиционирует себя как крупного игрока в экономике завтрашнего дня благодаря инновациям и уникальным технологиям.

Какие мероприятия запланированы в рамках French Tech в России?

ТС: Много всего. Например, в июне мы планируем конференцию по электронной коммерции «E-days Ecommerce conference-2015». Также в июне мы готовим проведение мероприятия в отрасли розничной торговли «E-days Innovation & future of retail».

Планируется ли создание портала о French Tech на русском языке ?

ТС: Конечно. Я думаю, что в самое ближайшее время необходимо запустить сайт " Moscow French Tech Hub" " в русской / английской / французской версиях для того, чтобы рассказывать о наших мероприятиях, познакомить с участниками, держать всех в курсе наших новостей, исследований, анализа рынка. Важно, чтобы контент был общедоступным.

Чем привлекателен российский рынок для французских компаний ?

ТС: Для ответа на этот вопрос необходимо учитывать многие факторы. Возьмем, к примеру, количество пользователей интернетом. В России это около 70 миллионов человек, т.е. больше, чем в любой другой стране в Европе, да и во всей Европе в целом. Мы постоянно позиционируем Москву как мегаполис с повышенной концентрацией web-активности, что, несомненно, привлекает французских специалистов. Подобная концентрация позволяет централизовать деятельность любого стартапа. Где, как не в Москве, у иностранной компании есть возможность для знакомства с крупными игроками локального рынка ? Также открою вам один секрет. В России до сих пор достаточно слабая конкуренция или ее полное отсутствие в нишевых IT сферах. Поэтому именно здесь мы видим краткосрочные и среднесрочные перспективы развития.

publié le 12/01/2017

Наверх