Один язык, множество культур : франкофония и культурное разнообразие

25 марта 2015 г., по случаю Дней Франкофонии Е. П. Жан-Морис Рипер, посол Франции в Р. Ф., Е. П. Элуа А. Максим Дово, посол Мадагаскара в Р. Ф., Е. П. Габриэль Анисэ Кочофа, Посол Бенина в Р. Ф., выступили на конференции перед более, чем 200 преподавателей и студентов МГЛУ (Московского Государственного Лингвистического Университета) по приглашению Госпожи Ирины Ивановны Халеевой, Ректора МГЛУ. Е. П. Бернар Тано-Бучуэ, Посол Кот д-Ивуар VIII ые Игры Франкофонии в 2017г., также принял участие в этой встрече.

JPEG

Послы Франкофонного содружества подчеркнули, что Международная организация франкофонии (МОФ) – организация, имеющая кроме всего прочего и политический характер, в которую входят страны с общими ценностями, и социальными, экономическими, гуманитарными и демократическими устремлениями. Язык был унаследован африканскими странами, как следствие колонизации, но в настоящее время принадлежность к Франкофонному содружеству стала для них осознанным стратегическим выбором, как для укрепления национального единства и сплочения внутри страны, так и для позиционирования во внешнем мире. В глобализованном мире, французский язык позволяет продвигать культуры всех стран Франкофонии, как в художественном и литературном плане, так и в научной сфере. Вот почему МОФ придает важнейшее место информационным и коммуникационным технологиям.

МОФ позволяет своим Государствам-членам действовать вместе в деле разрешения кризисов и решать задачи современного мира, в том числе в отношении борьбы с климатическим потеплением и осуществленя устойчивого и социально справедливого развития для человечества.

Доклад г-на Ж.-М. Рипер Accéder au discours de M. Jean-Maurice Ripert

Доклад г-на Элуа А.Максим Дово Accéder au discours de M. Eloi A. Maxime Dovo

Доклад г-на Габриэль Анисэ Кочофа Accéder au discours de M. Gabriel Anicet Kotchofa

publié le 27/02/2017

Наверх