Обучение французскому языку за рубежом

Совместное сообщение Министерства иностранных дел и международного развития и Министерства национального образования

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

23 ноября 2016 года Г-н Жан-Марк Эйро, министр иностранных дел и международного развития, и г-жа Наджат Валло-Белькасем, министр национального образования и научных исследований, провели совещание, посвященное проблемам французского образования за рубежом.

Это совещание на самом высоком уровне продемонстрировало стремление продолжать совместные усилия двух министерств, сотрудников их исполнительных органов и партнеров по продвижению французского образования за рубежом и стало продолжением первой министерской встречи, которая прошла два года назад и положила начало совершенно новому межведомственному диалогу.

Учитывая усиливающуюся международную конкуренцию и роль образования, превращающегося в центральную задачу развития всех стран, сеть французских образовательных учреждений становится важнейшим звеном, используемым французским сообществом и предпринимателями. Это один из элементов, определяющих влияние, распространение французского языка и сотрудничество в образовательной сфере.

Министры составили план действий и определили дополнительные направления для развития сети этих центров. Министры, в частности, приняли решение о реализации масштабной политики подготовки персонала, для продвижения вперед и достижения высокого педагогического уровня и привлекательность сети французских школ за границей.

Для обеспечения доступности французского образования для большего количества учащихся и, в целом, для всех, кто стремится выучить и улучшить знание языка, г-н Эйро и г-жа Валло-Белкасем предложили проект создания цифровой французской школы за границей и превращения Франции в страну инновационных образовательных технологий.

publié le 30/11/2016

Наверх