Обучение совершенствованию поддержки детей с аутизмом

Продолжая свое долгосрочное сотрудничество со российскими коллегами, французский эксперт Патрик Сансон выступил на 8-й международной конференции, посвященной расстройствам аутистического спектра, которая состоялась в Красноярске 5-7 ноября 2015 года.
Патрик Сансон является экспертом в области сопровождения специалситов, работающих с детьми и подростками с аутизмом.

В конференции приняло участие большое число специалистов, они выступали как и во время посещений учреждений, так и в ходе пленарного заседания и мастер-классов. Выступления, некоторые из которых транслировались по видеосвязи для тех, кто не смог приехать лично в Сибирь, были высоко оценены участниками.

Как и Россия, Франция стремится улучшить лечение аутизма. Министр социальных вопросов г-жа Марисоль Турен объявила о принятии очередного плана действий по аутизму, в котором фигурируют пять приоритетных направлений:

• Ранняя диагностика, область, в которой мы должны еще совершенствоваться
• Сопросождения на протяжении всей жизни, и прежде всего, в школе
• Поддержка семей
• Исследования в медицинской и педагогической сферах
• Специальная подготовка для сопровождающих, обучение семей и специалистов

У Франции показывает хорошие результаты по сфере школьного обучения детей, страдающих аутизмом, в обычных классах со всеми другими детьми.
Посетив одну из таких школ, Франсуа Олланд заявил, что ещё остается необходимость совершенствования и что Республика является в том числе и «обещанием сделать так, чтобы все дети были успешными вне зависимости от их положения, ситуации и их особенности развития. Это очень серьезное обещание, которое была сделано давно, десятилетия назад, и мы должны из поколения в поколение исполнять его, следовать ему и довести до конца».
JPEG

publié le 25/11/2015

Наверх