Объявлены лауреаты Каннского кинофестиваля 2016 [fr]

22 мая во Дворце Фестивалей в Каннах были объявлены победители конкурсной программы 2016 года. Среди них – российский режиссер Кирилл Серебренников, получивший премию Франсуа Шале за фильм «Ученик». Главный приз, "Золотая пальмовая ветвь", достался режиссеру Кену Лоучу за фильм "Я, Дэниэл Блэйк".

JPEG«Золотая пальмовая ветвь»: Я, Дэниэл Блейк (I, Daniel Blake), 2016

Режиссер Кен Лоуч
В ролях: Дэйв Джонс, Бриана Шанн

Дэниэл Блэйк — недавно овдовевший бездетный работяга, из-за проблем со здоровьем потерявший последнее, что у него было — возможность зарабатывать себе на жизнь. Блэйк вынужден обратиться за помощью к государству и подать документы на получение пособия. На деле оказывается, что сделать это для пожилого мужчины не проще, чем доказать теорему Ферма: процесс подачи заявления полностью автоматизирован, а Блэйк в жизни не держал в руках ни смартфона, ни компьютерной мыши — только молоток.








JPEGГран При: Это всего лишь конец света (Juste la fin du monde), 2016

Режиссер Ксавье Долан
В ролях: Марион Котийяр, Венсан Кассель, Леа Сейду, Гаспар Ульель

Успешный писатель Луи после 12 лет разлуки возвращается в родной дом, чтобы сообщить семье новость о своей болезни. Однако, воплотить этот план в жизнь не просто, ведь у эксцентричной родни собственные планы.














JPEGПриз жюри: Американская милашка (American Honey), 2016

Режиссер Андреа Арнольд
В ролях: Sasha Lane, Shia Labeouf

Арнольд сама написала сценарий — роуд-муви о сбежавшей из дома девушке. Деньги она пытается зарабатывать, колеся по Америке и продавая подписку на журналы, хотя почти всё время уходит на вечеринки с коллегами, любовь и всякие мелкие правонарушения.














publié le 24/05/2016

Наверх