ONLYLYON приглашает в Лион

Вчера в Резиденции Посла Франции в РФ состоялись прием и встреча с журналистами по случаю приезда целой делегации из Лионской метрополии во главе с ее вице-президентом Аленом Гальяно. Это новый термин, обозначающий территориальную единицу Франции с особым статусом, которая была создана в начале этого года, а точнее, 1 января. И, конечно, ее столицей является город Лион.

«Лион – чудный город. Он находится между двух рек, Сонной и Роной. И здесь неповторимая атмосфера. Если вы однажды окажетесь в Лионе, вы не сможете в него не влюбиться », - рассказывает о своем любимом городе месье Гальяно.

« Лион сегодня живет в противофазе по отношению ко всей Франции », - продолжил месье Гальяно. Судите сами, количество иностранных компаний, обосновывающихся в Лионе, растет с каждым годом. Если 4 года назад официально зарегистрированы были 60 компаний, то в прошлом 2014 их стало уже 80. И это в тот период « когда экономика Франции находится в экономическом регрессе», - сказал месье Гальяно на встрече с журналистами. "Честно говоря, я считаю, что мы недостаточно делаем для продвижения предприятий из Лиона в России, когда мы видим объемы и могущество России, в частности Москвы и Петербурга, а также экономические возможности нашей Метрополии, понимаем, что могли бы сделать больше", - сказал он.

« У нас есть свой маленький Лувр – это Музей изящных искусств. Своя Эйфелевая башня, я имею в виду башню Фурвьер, что рядом с Базиликой Нотр-Дам де Фурвьер. У нас очень удобная транспортная система », - продолжает месье Гальяно и приводит в пример знаменитую транспортную карту Лиона, купив которую однажды, вам больше не придется платить за транспорт. В течение определенного срока, конечно », - уточняет он.

« Дипломатические отношения между странами имеют взлеты и падения, а мне интересно работать на перспективу, поэтому я выступаю за установление экономических отношений метрополии Лиона: за возобновление наших взаимных инвестиций", - пояснил А.Гальяно. "Я считаю, что мы работаем на долгосрочную перспективу, мы вне политики, и необходимо продолжать в этом направлении", - отметил он.

publié le 15/10/2015

Наверх