Новый глава Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции Business France Russie

Пьеррик БОННАР, глава Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ (Business France Russie), вступил в должность 1 сентября 2016 года на смену Элизабет ПЮИССАН, чей пятилетний контракт завершился в конце августа.

JPEG

Пьеррик БОННАР имеет богатый опыт работы в разных странах (США, Великобритания, Финляндия) в сферах новых технологий, промышленности, машиностроения, транспорта, а также в области связей с общественностью, науки, дизайна интерьеров и архитектуры. На своем предыдущем посту в Чикаго (2009 – 2016) месье Боннар зарекомендовал себя как целеустремлённый и ответственный сотрудник, талантливый и справедливый руководитель.

Одной из основных задач на посту Главы Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФ (Business France Russie) Пьеррик БОННАР видит в том, чтобы поддерживать имидж Франции как страны инноваций. За последние годы экосистема французских стартапов продемонстрировала значительную динамику благодаря новому поколению предпринимателей, инвесторов, инженеров, конструкторов, объединенных в сообщество под названием French Tech. Для поддержки такого развития предпринимательского таланта французское правительство в ноябре 2013 года запустило программу по структурированию и развитию стартапов - инициативу French Tech. «Мы создаем историю современной Франции под маркой Créative France. Это история о креативной, оригинальной кампании, которая подчеркивает сильные стороны, навыки и умения, присущие нашей стране. Я считаю, что Франция по праву является инновационным центром в сфере новейших технологий, дизайна, промышленности и образования», - объясняет Пьеррик БОННАР.

Отдельного внимания в деятельности Пьеррика БОННАРА займёт тема инвестиций во французскую экономику. На сегодняшний день Франция представляет собой весьма привлекательное направление для российских инвестиций: по данным Банка Франции, объем российских прямых инвестиций возрос с 2011 года и достиг 1,3 миллиарда евро в 2014 году по сравнению с прежней цифрой в 343 миллиона евро. Данные цифры включают финансовые потоки, слияния и поглощения, а также инвестиции в проекты по созданию рабочих мест. На данный момент, по информации официальных источников, около 40 российских предприятий расположены во Франции. Учёт, проводимый агентством BUSINESS FRANCE, включающий малый и средний бизнес, а также индивидуальных предпринимателей, позволяет установить 80 российских инвесторов на территории Франции.

Следите за новостями на сайте Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции, а также на странице в Facebookи в Twitter.

publié le 05/09/2016

Наверх