Новый французский ресторан в центре Петербурга [fr]

Французский шеф-повар Клеман Брюно, один из ресторанов которого обладает звездой гида Michelin, в середине мая открыл свой ресторан в центре Петербурга со специализацией на блюдах из трюфелей, « Трюфельный дом BRUNO». Возглавил новый ресторан шеф-повар Жером Сейо.

JPEG - 170.8 кб
Фото: Трюфельный дом «BRUNO»

После того, как в 2014 году в отеле « W St.Petersburg » закрылся ресторан Алена Дюкасса, Петербург долго жил без «звездных» шеф-поваров. И вот наконец-то в квартале самых шикарных отелей города появилось новое «французское место», «Трюфельный дом BRUNO».

Владельцы заявляют, что это единственный в России ресторан, все позиции меню которого содержат трюфели. И выбор особого ингредиента не случаен: Клемана Брюно называют «королем трюфелей». В Трюфельном доме «BRUNO» готовят сезонные трюфели — летний (Tuber Aestivum), зимний (Brumale), а также черный (Melanosporum).

Брюно – это целая династия французских шеф-поваров. Их главный ресторан, Chez Bruno, находится в Лорге на юго-востоке Франции. Им управляет сын Клемана, Бенжамен Брюно. Говорят, что в ресторане ежегодно готовят четыре тонны трюфелей. Chez Bruno удостоен одной звезды Michelin. Именно здесь и проходил подготовку Жером Сейо, шеф-повар нового петербургского ресторана.

Адрес ресторана: Адмиралтейский пр., 10
Тел. 8 (812) 312-79-67
Интернет-сайт: dombruno.ru

publié le 25/05/2016

Наверх