Ненастье в Приморских Альпах

Ненастье в Приморских Альпах

Сообщение для прессы Елисейского дворца

4 октября 2015 года

В результате наводнения в департаменте Приморские Альпы, вызванного сильными ливнями на юго-востоке Франции, 12 человек погибли, сильно пострадали города Биот, Канны, Гольф Жуан и Манделье-Ля-Напуль.
Наводнение привело к сильным разрушениям.

Президент Французской Республики выразил солидарность нации с населением пострадавших регионов. Он выразил благодарность депутатам и сотрудникам экстренных служб, которые все последние часы работают в постоянном режиме.

Он направил искренние соболезнования семьям пострадавших и заверения в солидарности.

Трагический итог наводнения в Приморских Альпах

Сообщение для прессы г-на Бернара Казнева, Министра внутренних дел

4 октября 2015 года

Г-н Бернар Казнев, Министр внутренних дел, вместе с президентом Французской Республики прибыли в воскресенье утром в департамент Приморские Альпы, пострадавший в субботу вечером от тяжелых климатических явлений. Грозовой фронт вызвал сильные ливни, после которых началось наводнение. В течение трех часов в Каннах выпало 180 мм осадков, в Манделье-ля-Напуле – 160 мм.
(...)

Г-н Казнев выразил семьям и близким погибших искренние соболезнования. (...)

Министр внутренних дел отметил профессионализм пожарных, жандармов, национальной полиции, депутатов и представителей органов местного самоуправления, которые работают в постоянном режиме, чтобы обеспечить защиту населения (...)

В зоне стийного бедствия работают подразделения полиции и жандармерии, 450 пожарных (...). В операциях задействовано три вертолета гражданской обороны и жандармерии для поддержки спасательной операции и разведки.
(...)

publié le 14/10/2015

Наверх