12-18 сентября - Неделя климатической дипломатии

В рамках Недели климатической дипломатии, которая пройдет с 12 по 18 сентября, делегация Европейского союза и послы стран членов ЕС совместно с партнерами в Москве – Школой управления «Сколково» и Высшей школой экономики - проведут несколько мероприятий. Неделя климатической дипломатии – это инициатива Европейского Союза, она проводится по всему миру и ставит задачу поиска новых партнеров (среди широкой публики, бизнесменов, гражданского общества и неправительственных организаций) и сообществ, готовых противодействовать климатическим вызовам, продвигать программу устойчивого развития и поддерживать политические акции, направленные на деятельность по сохранению климата после подписания Парижского соглашения по климату в декабре 2015 года.

В среду 14 сентября в школе управления « Сколково» намечено проведение мастер-класса « Направления и форматы сотрудничества: лучшие практики». Представители предприятий смогут обменяться опытом и практическими навыками и продемонстрировать, что деятельность по защите климата может способствовать созданию инновационных направлений в развитии предприятий. В конце дня пройдет премьерный (в России) показ французского документального фильма «Завтра» (Demain), в котором речь идет о будущем, проблемах окружающей среды и инициативах, которые помогут предотвратить катастрофу.

В четверг 15 сентября в Высшей школе экономике пройдет семинар « Умные города: энергетика и транспорт », на котором будут обсуждаться новые задачи городов по борьбе с загрязнением, истощением ресурсов, выбросами транспорта, а также применение современных технологий.

Неделя климатической дипломатии пройдет накануне 22-ой конференции ООН по вопросам климатических изменений, которая состоится с 7 по 18 ноября в Марракеше. Среди многочисленных инициатив по подготовке конференции, стоит отметить поездку Жан-Ива Ле Галля, Президента Национального центра научных исследований (CNES), в Рабат 7 сентября по приглашению марроканского министра управления Национальной обороной, Абделлатифа Лудийю для подготовки космических проектов в рамках COP22.

JPEG

publié le 21/09/2016

Наверх