Не стало Виталия Чуркина - Соболезнования Посла Франции в России

Соболезнования Посла Франции в России господина Жана-Мориса Рипера

Мы с моей супругой Яэль с грустью узнали о внезапной кончине Виталия Чуркина, постоянного Представителя Российской Федерации при Организации Объединенных Наций.

Я имел возможность в течение двух лет работать с ним в Нью-Йорке. Я смог оценить его высочайшие профессиональные качества, его готовность и открытость к компромиссу в ходе многочисленных дискуссий, в том числе в Совете Безопасности.

В личном плане, у нас с ним и его женой Ириной завязались дружеские и доверительные отношения.

Я выражаю его жене, его семье и всей его команде соболезнования, а также дружественную поддержку от имени всего Посольства Франции в России.

Соболезнование господина Франсуа Делатра, постоянного представителя Франции при Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке.

Я глубоко опечален кончиной моего коллеги и друга Виталия Чуркина. Моя жена Софи присоединяется ко мне, чтобы выразить наши искренние соболезнования и наше глубокое сочувствие его супруге Ирине , ее семье, а также всей российской миссии.

Я высоко ценил и очень уважал Виталия Чуркина. Он был выдающимся представителем России в ООН. Не смотря на различия позиций, мы всегда работали в духе взаимного уважения и личной дружбы.

Виталий Чуркин является одним из самых талантливых дипломатов, которых я встречал.

publié le 21/02/2017

Наверх