Назначение Антониу Гутерреша на должность генерального секретаря ООН

ЗАЯВЛЕНИЕ ГОСПОДИНА ЖАН-МАРКА ЭЙРО, МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
И МЕЖДУНАРОДНОГО РАЗВИТИЯ

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

Я выражаю самые теплые поздравления Антониу Гутеррешу в связи с его назначением на пост Генерального Секретаря ООН по итогам прозрачных выборов, которые позволили всем кандидатам представить государствам-членам и гражданскому обществу свое видение Организации Объединенных Наций.

В сложившейся международной ситуации, особенно неспокойной в последнее время, Франция рада увидеть на этой должности с 1 января 2017 года личность с исключительной репутацией, к которой она испытывает большее уважение.

Опыт господина Гутерреша, в частности, на постах Премьер-министра Португалии и Верховного Комиссара ООН по делам беженцев, позволит ему решать многочисленные проблемы, с которыми сталкивается Организация Объединенных Наций. Перед лицом серьезных угроз миру и международной безопасности, и с учетом важности вопросов в области прав Человека, гуманитарной помощи, развития и климата, он может рассчитывать на полную поддержку Франции.

Я хочу также отметить деятельность господина Пан Ги Муна в ООН. Он неустанно работал ради мира. Я хотел бы, в частности, чтобы реформа Организации Объединенных Наций, которую он начал, была продолжена.

publié le 14/10/2016

Наверх