На берегах Сены : три века истории парижских набережных

Виртуальная прогулка во времени и пространстве по берегам одной из самых знаменитых рек мира – Сены в Музейно-выставочном центре «Дом Поклевских-Козелл» (г. Екатеринбург, ул. Малышева, 46) с 22 января до 28 февраля 2016 года

Сена по праву считается сердцем Парижа, торговой артерией, источником вдохновения для художников и писателей и местом романтических свиданий. Воды Сены многолики и многогранны, как и жизнь по ее берегам. Гравюры и фотографии представляют уральцам многовековую историю особенных отношений парижан с рекой.

Вы увидите повседневность парижских набережных : организацию речной торговли, стирки и глажки белья, будни носильщиков питьевой воды, бани и купальни. Представит Сена и свои праздничные сюжеты: отдых и развлечения по берегам, народные гуляния и состязания на воде.

Куратор выставки – Изабель Бакуш, историк, доцент Высшей школы социальных наук (Париж), член Комитета по истории Парижа, автор книги «След реки: Сена и Париж».

Международный выставочный проект подготовлен Свердловским областным краеведческим музеем совместно с Фондом «Альянс Франсез» и мэрией Парижа.

publié le 18/04/2016

Наверх