Сообшение Директора Французского лицея в Москве и Санкт-Петербурге

Уважаемые родители,
Посольство Франции совместно с Французским лицеем предприняли меры по усилению безопасности в наших четырёх учебных зданиях. В связи с этим, службы Посольства через высшие гос. инстанции продолжают настойчиво обращать внимание российских структур, ответственных за обеспечение внешней безопасности учебных учреждений, на выполнение ими усиленных мер безопасности для охраны французских школ и лицеев, находящихся в России.

Кроме того, вчера, 17 ноября, господин Мондолони, министр-советник Посольства провёл специальное заседание, по итогам которого были определены особые меры, которые вступают в силу с сегодняшнего дня и/или в скором времени :
• В первую очередь, начиная с 17 ноября и до Рождественских каникул, полностью прекращается передвижение учащихся на метро на уроки по физической культуре, которые проводятся вне лицея. Если передвижение все же необходимо, лицей предоставит автобус ;
• В том же порядке отменены все ранее намеченные школьные поездки и экскурсии на срок, пока не выйдет новое распоряжение ;
• С сегодняшнего дня в каждом здании лицея работают охранники частного охранного предприятия ;
• При входе в здания посететели, в том числе родители учащихся, проходят через контроль безопасности, предоставляя сотруднику охраны документ, удостоверяющий личность и содержимое сумок.
• В ближайшее время компетентные службы Посольства проведут проверку условий обеспечения безопасности в учебных зданиях. По её результатам должна проясниться ситуация с введением дополнительных мер безопасности, в частности в новом здании лицея 1589 на Бауманской.

Все эти меры предполагают совместные действия родителей, направленные на предотвращение большого скопления людей при входе в лицей, связанных с проверкой документов и осмотром ручных кладей.

Я благодарю Вас за внимательное отношение к соблюдению принятых мер для безопасности Ваших детей,
С глубоким уважением,
Тереза Делобье
Директор Французского лицея в Москве и Санкт-Петербурге

publié le 15/07/2016

Наверх