Министры Эйро и Лавров провели телефонные переговоры

НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД

17 ноября г-н Жан-Марк Эйро, министр иностранных дел и международного развития, провел телефонный разговор со своим российским коллегой г-ном Сергеем Лавровым. Он вновь подтвердил стремление Франции продолжать диалог с Россией по всем темам международной жизни и двусторонних отношений.

Министры обсудили ситуацию на Украине и продолжение переговоров по реализации минских договоренностей перед намеченной министерской встречей в нормандском формате.

Г-н Жан-Марк Эйро подчеркнул глубокую обеспокоенность Франции по поводу ситуации в Сирии в связи с возобновлением бомбардировок со стороны сирийского режима и его сторонников. От имени Франции он вновь призвал к прекращению боевых действий, беспрепятственному доступу к гуманитарной помощи и возобновлению политического процесса для обеспечения переходного периода на базе резолюции 2254 Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Он отметил необходимость принять соответствующие меры после ознакомления с отчетом Совместного механизма расследования применения химического оружия в Сирии.

Министры также обсудили ситуацию в Нагорном Карабахе и необходимость продолжения усилий по достижению мира на Ближнем Востоке.

publié le 18/11/2016

Наверх