Министерская встреча "Нормандского формата" в Берлине

В среду, 11 мая с.г., Министр иностранных дел и международного развития Французской Республики г-н Жан-Марк Эйро прибудет в Берлин для участия вместе со своими немецким, российским и украинским коллегами в министерской встрече "нормандской четверки", посвященной дальнейшей реализации Минских договоренностей.

В соответствии с приоритетами, определенными в ходе последней встречи министров «Нормандского формата» 3 марта 2016г. в Париже, участники встречи изучат меры упрочения прекращения огня после пасхального перемирия, действующего с 1-го мая, и обсудят порядок и вопросы обеспечения безопасного проведения местных выборов на Востоке Украины. Обсуждения будут также касаться улучшения гуманитарной и экономической ситуации на Востоке Украины./.

Германия – Визит Жан-Марка Эйро в Берлин (11 мая 2016 года)

Неофициальный перевод

Жан-Марк Эйро, министр иностранных дел и международного развития, посетил Берлин, чтобы принять участие во встрече в "Нормандском" формате с немецкими, русскими и украинскими коллегами.

Он встретился также с Норбером Ламмертом, президентом Бундестага, чтобы обсудить основные темы европейской и международной жизни.

В Бундестаге Жан-Марк Эйро с его немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером также принял участие во вручении премии "Отто Вельса за демократию", присужденной парламентской группой социал-демократической партии трем молодым лауреатам, которые работали на Европу и ее будущее. В этой связи он произнес речь о Европе.

Выступление пресс-секретаря МИД Франции

Неофициальный перевод

В. – Вчера Жан-Марк Эйро посетил Берлин и принял участие во встрече в нормандском формате. Не могли бы Вы уточнить детали этой встречи и конкретные результаты?

О. – Встреча министров иностранных дел Франции, Германии, России и Украины, которая прошла вчера в Берлине, касалась трех направлений реализации минских соглашений :

1 –безопасность на востоке Украины - министры договорились о конкретных шагах по консолидации режима прекращения огня, что подразумевает разъединение воинских контингентов в горячих точках, создание демилитаризованных зон, отвод вооружений, проведение мероприятий по разминированию и создание механизма взаимодействия между Совместным центром контроля и координации за прекращением огня и ОБСЕ.

2- выборы в местные органы власти на востоке Украины – министры уполномочили координатора рабочей группы по политическим вопросам, посланника Пьера Мореля продолжить обсуждение законопроекта о выборах, представленного Украиной, и российских предложений.

3 – Министры высказались за продолжение рассмотрения сторонами в ближайшие недели предложений по обеспечению безопасности выборов, выдвинутых ОБСЕ.

После этих продуктивных переговоров Франция и Германия намерены продолжить усилия по упрочению действующего режима прекращения огня после пасхального перемирия, что позволит провести выборы на востоке Украины.

publié le 24/05/2016

Наверх