Международный день борьбы за ликвидацию насилия над женщинами

Во Франции подготовлен Пятый план по борьбе с насилием над женщинами.

Это 25 ноября открывает кампанию «Все вместе покончим с насилием над женщинами», которая продлится до Дня прав человека 10 декабря. Запущенная по инициативе Генерального секретаря ООН, эта кампания состоит из 16 дней активных действий против гендерного насилия, в течение которых людей будут активно информировать о существующей проблеме насилия над женщинами.

JPEG

Пятый план включает в себя увеличение числа чрезвычайных пунктов размещения. В ходе предыдущего – четвертого - плана были созданы 1550 мест размещения для пострадавших от насилия женщин, а и также 300 000 специалистов по работе с жертвами насилия прошли обучение. Кроме этого, во Франции было организовано 530 горячих линий, на которые могут обратиться жертвы семейного насилия, чтобы предупредить о своей ситуации.

Пятый план стремится систематизировать подготовку специалистов по работе с женщинами-жертвами насилия. Врачи, полицейские, жандармы, пожарные, а также судьи, адвокаты и работники администраций будут введены в курс этой насущной проблемы. Кроме того, правительство хочет создать 350 дополнительных жилищных помещений, в том числе 100 зарезервированных для женщин от 18 до 25 лет без детей.

Посольство Франции организовало совместно с Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации круглый стол по борьбе с насилием над женщинами, который состоялся 11 октября 2016 года. Видео-интервью с двумя участницами круглого стола - подполковником Карин Лежен, пресс-секретарем Национальной жандармерии, и магистратом Клеманс Мейер, заместителем руководителя бюро общей уголовной политики Министерства юстиции, можно посмотреть по ссылке

publié le 30/11/2016

Наверх