Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман встретился с генеральным консулом

28 октября 2015, г-н Евгений Ройзман, Мэр города Екатеринбурга и Глава городской Думы, принял Генерального консула Франции в Екатеринбурге, г-на Эрика Мийе.

Г-н Александр Харлов, Представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации в Екатеринбурге, г-н Максим Докучаев, Глава Комитета внешних связей администрации Екатеринбурга также присутствовали на этой беседе.

Встреча была случаем для Генерального консула информировать Мэра о деятельности, осуществляемой Францией в городе, в частности, в культурном плане, благодаря участию французских артистов в различных мероприятиях в 2015 (фестиваль классчиеской музыки "Безумные Дени" в сентябре, промышленная биеналле современного искусства на Урале с сентября по ноябрь, музыкальный фестиваль "Евразия" в октябре, в фестивале современного танца "На Грани" при участии 4 французских хореографов, в конце ноября). Он также представил проект франко-российского перекрестного года культурного туризма и достояния в 2016 и пригласил местные власти воспользоваться этой своевременностью чтобы способствовать продвижению туризма в Екатеринбурге и показать публике региона французское культурное достояние.

Мэр и Генеральный консул также упомянули о перспективах сотрудничества в экономической, коммерческой, образовательной областях и в сфере здравоохранения. Представители Администрации выразили пожелание привлекать больше французских предприятий, именно малые и средние предприятия. Генеральный консул напомнил о французском опыте в организации больших спортивных событий, которая могла бы создать поле сотрудничества в перспективе приема в Екатеринбурге матчей Чемпионата мира по футболу в 2018.

publié le 02/11/2015

Наверх