Лионская метрополия в России

По приглашению муниципалитета Санкт-Петербурга официальная делегация из г. Лиона, второй по величине французской агломерации, будет с визитом в России с 10 по 15 октября и посетит Санкт-Петербург и Москву. Целью визита делегации ONLYLYON является установление стратегических связей между заинтересованными лицами с лионской и российской стороны: организация институционального сотрудничества, расширение университетских обменов, активизация экономических и культурных связей. Делегация во главе с Аленом ГАЛЬЯНО (Alain Galliano), Вице-президентом по вопросам международного сотрудничества, инвестиционно-туристической привлекательности, проведет 3 дня в Москве, где намечена программа многочисленных встреч, а в перспективе новый официальный визит в Россию расширенной делегации под руководством Жерара КОЛОМБА (Gérard Collomb), Сенатора, Мэра Лиона и Президента Лионской Метрополии.

PNG

  • Цель визита – установление новых стратегических связей

Визит делегации ONLYLYON - это подготовительная миссия, которая является одним из шагов Лионской метрополии к углублению отношений с Россией. Лион - это вторая экономическая столица и единственная альтернатива Парижу. Лион – культурная столица, занесенная в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. В Лионе уже работают 2 российских инвестора, а сотрудничество с Россией происходит во многих стратегических секторах, таких, например, как электроэнергия и здравоохранение. Многим российским туристам Лион хорошо знаком. Ведь именно через этот город они проезжают транзитом, чтобы попасть в соседние Альпы.

  • Возрождение исторических обменов между Лионом и Санкт-Петербургом

Отношения между Лионской метрополией и Россией основываются, прежде всего, на многолетних обменах между Лионом и Санкт-Петербургом. Одним из результатов этих обменов стало то, что в 1994 году лионские эксперты искусства освещения дали высокую оценку светового оформления фасадов Музея Эрмитаж. Это стало знаковым событием, т.к. Лион получил мировую известность благодаря своему богатому опыту по планировке современного и исторического городского освещения. И сегодняшний Лион - город с идеальной моделью ночного освещения, которую уже перенял Санкт-Петербург. Оба эти вторые по величине города выразили желание рассмотреть перспективы сотрудничества.

Коротко об ONLYLYON :
ONLYLYON – международная программа, задача которой – обеспечивать рекламу Лионской метрополии: сделать его экономическую модель развития образцом среди крупных европейских городов и упрочить его международную репутацию.

Лионская метрополия создана 1 января 2015 года. Это территориальная единица Франции, с особым статусом, находящаяся в регионе Рона — Альпы и со столицей в г. Лион.

publié le 15/10/2015

Наверх