Лаврентьевская Премия [fr]

Посольство Франции в России присудит в 2017 году 2 специальные премии, кандидатам наук, гражданам Российской Федерации (пост-докам), занимающимся во Франции научными исследованиями во всех областях научных знаний

Программа

Конкурс объявляется четвёртый раз (первый раз в 2013).

Заявка на участие в конкурсе представляются кандидатом наук. Денежная премия выплачивается лаборатории, полученные средства должны быть использованы на цели поддержки осуществления исследовательских работ кандидата наук, например, организации конференции или семинара, командировки, закупки материалов или книг, и т.д.).

Для кандидатов

Условия участия в конкурсе Условия участия для принимающей лаборатории Конкурсная документация
• Гражданство Российской Федерации, возраст не более 35 лет на момент подачи досье

• Наличие степени кандидата наук в Российской Федерации

• Трудовой договор с французской научно-исследовательской лабораторией на срок не менее 6 месяцев (при условии, что срок действия трудового договора истекает не ранее 30.06.2017).
• Лаборатория должна быть структурным подразделением государственного учреждения

• Лаборатория должна располагаться во Франции
• Резюме кандидата

• Трудовой договор, заключённый между кандидатом и принимающей лабораторией (или официальный документ подтверждающий готовность сторон подписать трудовой договора с указанием возможной даты его подписания)

• Совместное письмо кандидата наук и директора принимающей лаборатории с изложением финансового плана использования премии.

•Документ « Lavrentiev 2017 Application form » заполнен (смотрите ниже)
Excel - 11.1 кб
Lavrentiev Application Form 2017
Заявки в электронном виде представляются в Посольство Франции до 30 января 2017 года

lavrentiev@ambafrance-ru.org

Досье должно быть выслано единым документом в формате PDF, на французском или на английском языке, и его размер не должен превышать 2Мо.


Лауреаты премии будут уведомлены по электронной почте.

PNG Михаил Алексеевич Лаврентьев (1900-1980) – выдающийся российский и советский ученый. Математик и механик по образованию, Михаил Алексеевич защитил кандидатскую диссертацию под руководством Николая Николаевича Лузина в 1927г., и был командирован на полгода во Францию для научного совершенствования. По возвращении Михаил Алексеевич преподавал в Москве, Киеве и Новосибирске.
Его исследования охватывают широкий пласт научной деятельности: комплексный анализ, дифференциальные уравнения в частных производных, гидродинамика, и т.д. В 1957 году Михаил Алексеевич был основным создателем Сибирского отделения Академии наук СССР и Академгородка в Новосибирске.
В 1971 году Михаил Алексеевич был награжден Орденом Почётного легиона степени Командор и был избран иностранным членом Французской академии наук.

publié le 20/12/2016

Наверх