Кризис на Украине и его влияние на развитие России и международной системы

Круглый стол на тему "Кризис на Украине и его влияние на развитие России и международной системы" пройдет 3 июля в пресс-центре РБК.

Посольство Франции в России, Французский институт международных отношений (IFRI) и группа РБК приглашают Вас на заседание круглого стола «КРИЗИС НА УКРАИНЕ И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА РАЗВИТИЕ РОССИИ И МЕЖДУНАРОДНОЙ СИСТЕМЫ», в котором приняли участие Российские и Французские эксперты.

Французский институт международных отношений (IFRI) представил в Москве последний номер своего журнала «Зарубежная политика», посвященный России:

Кризис на Украине оказал глубокое влияние на все государства, имеющие к нему отношение, – Украину, Россию, страны Европейского Союза и близлежащие государства, – а также на их взаимоотношения. Спустя полтора года после начала кризиса мнения участников дискуссии на тему «Кто виноват?» по-прежнему представляются диаметрально противоположными. Так, глубокое расхождение между Западом и Россией, которая, по всей видимости, намерена стать альтернативой западной модели, ставит основополагающий вопрос функционирования международной системы в целом.

Ведущий:
- Николя Милетич, руководитель Московского бюро агентства Франс Пресс (AFP)

Выступающие:
- Федор Лукьянов, профессор-исследователь НИУ «ВШЭ», главный редактор журнала «Россия в Глобальной политике», Москва
- Тома Гомар, директор IFRI, Париж
- Татьяна Кастуева-Жан, Руководитель центра Россия/СНГ во Французском институте международных отношений (IFRI), Париж
- Владислав Иноземцев, научный сотрудник центра Berthold-Beitz при DGAP (Берлин) и Center for Strategic and International Studies (Вашингтон).

publié le 07/07/2015

Наверх