Краткосрочная Шенгенская виза ( < 3 месяцев)

Фиксированная цена за краткосрочную визу Шенген для гражданина России ( либо 35 евро, либо 70 евро) ни в коем случае не зависит от длительности полученной визы.
Некоторые рекламодатели публикуют лживую информацию касательно виз во Францию или в зону Шенген.

Ни одно рекламное объявление, ложно предлагающее цену за визу пропорционально её длительности, ни в коем случае не гарантирует ни более быстрого рассмотрения вашего досье, ни более длительного срока визы, ни даже факта выдачи визы.

Франция выдает визы, распространяющие свое действие на все пространство Шенген [1].

Наличие визы не гарантирует автоматического права въезда в зону стран Шенгенского соглашения.
Для того, чтобы узнать точную информацию о правилах въезда во Францию, нажмите здесьhttp://www.diplomatie.gouv.fr/fr/ve...

Здесь вы можете посмотреть список стран зоны ШЕНГЕН, которые выдают визы на территории РФ.

Вы можете запрашивать визу во Французском Консульстве в России только в том случае, если главная цель вашей поездки связана с Францией. Цель «деловая поездка» является главенствующей по отношению к цели «туризм»; при равноправии целей в расчет берется продолжительность предполагаемой поездки. В случае совпадения сроков поездки следует подавать документы в представительство того государства, через которое будет осуществлен въезд в Шенгенскую зону.

Гражданам РФ необходимо запрашивать ВТА (Транзитная Аэропортная Виза) только в случае, если они вылетают из аэропортов Украины, Белоруссии, Молдавии, Турции, Египта, Армении, Азербайджана и Грузии транзитом через Францию.

Для семей и близких родственников дипломатических сотрудников/чиновников, находящихся в командировке на территории Франции:
Для родственников дипломатических сотрудников ( муж/жена, родители, бабушки/дедушки, дети, внуки) возможна личная подача без записи на приём непосредственно в Генеральное Консульство Франции в Москве c 9.00 до 12,00 ( Казанский переулок, дом 10) при предоставлении официального приглашения дипломатического или администрантивного сотрудника дипломатических или консульских служб России во Франции.

Общая информация

- Запись и подача документов

- Как отслеживать свое досье по интернету

- Общая информация

- Тарифы

- Как правильно «читать» визу

- Правила подсчёта дней пребывания по краткосрочным визам

- Калькулятор для расчета допустимого срока
пребывания по краткосрочной Шенгенской визе

Документы, необходимые при подаче на визу

- Заявление-анкета на краткосрочную визу заполняется на французском или английском языке. Правила и образец заполнения анкеты на французском или английском языке.

- Параметры фотографии

- Список подтверждающих документов, предоставляемых заявителями - гражданами РФ.

Согласованный список подтверждающих документов для граждан РФ. Общие положения
Согласованный список документов для разных категорий путешествующих

- Список требуемых документов в зависимости от цели поездки во Францию.

- Разные виды приглашений при подаче на визу с целью посещения друзей или родственников.

Информация относительно особых категорий краткосрочных виз

- Виза для заключения брака с гражданином (-кой) Франции
Заявители, желающие заключить брак во Франции с французскми гражданином, должны лично подавать запрос на краткосрочную визу в визовый центр Франции по данному списку. Если после регистрации брака супруг/супруга планирует проживать на постоянной основе во Франции, то в данном случае необходимо вернуться в Россию после заключения брака для получения долгосрочной визы для супругов французских граждан, эквивалентной виду на жительство.

- Виза для осуществления оплачиваемой профессиональной деятельности на срок не превышающий трех месяцев

- Супруги Французских граждан

- Краткосрочная виза для членов семей граждан Европейского Союза (кроме граждан Франции).

- Краткосрочная виза с целью стажировки

- Краткосрочная виза с целью лечения во Франции

Дополнительная информация

- Согласие на выезд ребенка.

Если ребенок путешествует с лицом, наделенным родительскими правами (отцом, матерью или опекуном), разрешение на выезд не требуется, в случае если данное лицо, наделенное родительскими правами, подает свои документы на визу одновременно с ребенком или предоставляет документы, подтверждающие наличие действующей Шенгенской визы.

Если ребенок путешествует один или с третьим лицом, необходимо предоставить разрешение на выезд от отца или матери (или опекуна).

Если ребенок – сирота, то должно быть предоставлено разрешение директора детского дома, так же как и согласие органов опеки, которые должны заверить контракт, заключенный с принимающей стороной, и предоставить подтверждение о внесении ребенка в список детей-сирот, покинувших территорию России.

Комплект документов для ребенка должен содержать копию свидетельства о рождении, копию визы одного/обоих родителей, путешествующих вместе с ребенком, если он/они не подают документы на визу одновременно с ребенком.

Нотариально заверенные разрешения на выезд должны быть оформлены не ранее чем за 3 месяца до подачи документов на визу (за исключением родителей-одиночек, в их случае разрешение на выезд может быть оформлено ранее). Разрешения должны оговаривать даты или период поездки, страну/страны назначения, а также должны содержать подпись родителя/родителей.

[1Германия, Австрия, Бельгия, Дания, Испания, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Венгрия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Нидерланды, Польша, Португалия, Чехия, Словакия, Словения, Швеция, Швейцария.

publié le 05/12/2016

Наверх