Контроль на границах Франции с 13 ноября по 13 декабря

Восстановление контроля на границах с 13 ноября по 13 декабря нацелено на то, чтобы события COP21 прошли успешно, и чтобы каждый участник находился в благоприятных условиях. В течение месяца, контроль на границах будет позволять властям делать всё для того, чтобы никто не нарушил конференцию. Этот порядок отражает заботу Франции о том, что конференция будет проводиться в спокойной и безопасной атмосфере.

Таким образом, в течение этого времени каждый должен будет иметь в наличии документы, удостоверяющие личности. Также необходимо предъявить документы, при помощи которых вы сможете доказать, что вам разрешили путешествовать или пребывать во Франции. Все пользователи наземных, железнодорожных, воздушных и морских транспортов должны будут соблюдать эти предписания для того, чтобы упростить свою поездку и выиграть время.

Франция приостанавливает действие шенгенского соглашения из-за конференции по климату - комментарий советника по делам прессы посольства Франции агентству Интерфакс

Москва. 10 ноября. ИНТЕРФАКС - Французская республика временно прекращает действие шенгенского соглашения на своих границах с 13 ноября по 13 декабря для обеспечения безопасности конференции по климату, сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь посольства Франции в Москве Мадлен Куран.

"Контроль на границе Франции будет восстановлен с 13 ноября по 13 декабря", - сказала она.

М.Куран пояснила, что для туристов из России, имеющих шенгенскую визу другого государства и желающих приехать во Францию, ничего не изменится.
"Гражданина РФ с шенгенской визой, путешествующего, например, из Берлина в Париж, скорее всего, просто попросят на границе с Францией повторно предъявить визу", - сказала она.

"Эта мера относится ко всем иностранным гражданам, путешествующим на территории Франции в этот период, в том числе и граждан стран Шенгенской зоны. Поэтому стоит отметить, что закрытие границ никак не направленно против россиян", - подчеркнула пресс-секретарь.

Она отметила, что в соответствии с европейским законодательством, касающимся шенгенской зоны, государства-члены ЕС имеют право восстанавливать контроль на собственных границах внутри шенгенского пространства на временной основе.

"Страна, принявшая решение восстановить контроль над своими границами предварительно информирует об этом решении, за исключением чрезвычайных ситуаций, Евросовет и другие страны-члены", - пояснила М.Куран.

"Подобные меры принимаются, как правило, в связи с крупными политическими, спортивными событиями, в ходе которых ожидается приток посетителей, выходцев из третьих стран, которые могут быть связаны с экстремистскими и террористическими группами", - отметила она, добавив, что ранее и другие страны ЕС закрывали границы в связи с масштабными мероприятиями.

Климатическая конференция ООН пройдет в Париже c 30 ноября по 11 декабря. По словам М.Куран, французская сторона ожидает приезда 40 тыс. делегатов для участия в конференции.

Copyright © 1989 - 2015 Interfax

publié le 10/11/2015

Наверх