Консульский округ

Консульский округ Генерального Консульства Франции в Екатеринбурге распространяется на Курганскую область, Свердловскую область, Тюменскую область, Челябинскую область, Ханты-Мансийского Автономного округа - Югра и Ямало-Ненецкого автономного округа - Ямал.

Остальная территория Российской Федерации распределена между Генеральным Консульством Франции в Москве и Генеральным Консульством Франции в Санкт-Петербурге.

JPEG

Внимание ! В соответствии с Постановлением от 13 июля 2012 г., вступившего в силу 1-ого августа 2012 года, Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге изменило свой статус.

В этой связи, было решено передать Генеральному Консульству Франции в Москве всю компетенцию, связанную с консульской администрацией (администрация французов, гражданское состояние, национальность, социальные дела). По любым консульским вопросам, просьба обращаться в Генеральное Консульство Франции в Москве: http://www.ambafrance-ru.org/Coordonnees

Генеральное Консульство Франции в Екатеринбурге сохраняет свои предоставления в вопросе защиты и консульской помощи (выдача пропусков и срочных паспортов, сопровождение личных ситуаций срочного характера) и засвидетельствование актов.

По таким вопросам, прежде всего, проконсультируйтесь в этом Генеральном Консульстве, чтобы узнать, если это в его компетенции. Например, Пермский край не входит в его округ.

publié le 07/12/2016

Наверх